まやまや
張りが多いと切迫になりやすいらしいので、病院に行って張り止めを処方してもらったほうが良いですょ‼︎
たくみママ
私はそれで病院に行くと切迫早産だと言われて入院を勧められました!(T_T)
上の子がいるので断って無理矢理帰ってきて、もう三週間ぐらい経つのですが自宅絶対安静です(>人<;)
入院になると24時間点滴とからしいので早めに病院に行く事をお勧めしますT^T
まあちゃん
切迫早産の可能性が高いです。
張る時は結構お腹が硬くなり、
すぐに元に戻ります。
やっぱり、よく動いたり、
立ったままだと張りやすくなります。
横になっていると張りにくいです。
病院で、張り止めの薬をもらった方が良いと思います。
後、後期になるにつれて、
張りやすくなりますよ。
ゆーゆ
8ヶ月でも張るのはまだ早いと言われました(´・ω・)
病院で内診してもらうと張る原因も大体分かるので、検診を待たずに受診されたほうが良いかと思いますよ(´・ω・)
立っている時の方が横になってる時より張りやすいですが、立ってて常に張るなら結構心配なので尚更受診してください(´・ω・)
まだまだ赤ちゃんお腹の中に居てもらわないとですからね(。•ㅅ•。)♡
あやまん
私も張るたちで、戌の日あたりから張りがありました。7ヶ月まで仕事をしてましたが、仕事終わり、家での家事の頃には息苦しくて、座りながら夕食つくったり、お風呂に入るのもしんどかったですが、どうやら子宮頸管は毎回測ってもらっていましたが正常で、切迫の危険がなかったので、薬もだされず入院もせず無事に産みました。
マジックテープタイプの腹帯で支えているとマシな気がして、しっかり支えてあまりユラユラと動かないように、張ったらすぐ横になる、横になれなければ座っていました。買い物中等。よたよたのお婆さんよりゆっくり歩いて帰ったこともありました(笑)
担当医に言って、頸管の長さを診てもらったほうがよいかと思いますよ。
さぁ○*
初めまして☆
妊娠7ヶ月の初妊婦です。
私も全く同じ症状でしたのでコメントさせていただきました‼︎
6か月あたりから仕事中、立ってる時や座ってる時、お腹がカッチカチに硬くなって、すぐ柔らかくなって…の繰り返しでした。
あまりに頻繁なので病院に行き、お薬を処方してもらったんですが1ヶ月飲んでも改善されず…
気になってまた病院に行ってみると、4日前までは4.5㎝あった頸管が一気に2.5㎝に減っていました‼︎
切迫早産と診断され今、自宅安静中です(o;ω;o)
トイレ、お風呂以外は起き上がらないように言われました(′︿‵。)
症状が同じなだけに、ちぃチャンサンがとっても心配です‼︎
早めに病院に行くことをおすすめします‼︎
ちぃちゃん
みなさん親切に回答ありがとうございます(´・_・`)
やっぱり子宮頸管が短くなってるか、切迫早産の可能性があるんですね。
今日、検診なのでドキドキしてます(´・_・`)
コメント