神奈川在住の方、外食はしていますか?最近の感染者数の増加について気にしていますか?育休中で同僚に食事誘われ悩んでいます。皆さんの対応を知りたいです。
神奈川に住んでいる方、外食はしてますか?
最近、コロナの感染者数がすごい増えてますが、皆さんどの程度気にしてますか?
今は育休中なのですが、同僚に食事に誘われていて、行きたい気持ちと怖い気持ちと半々で悩んでしまって…
育休中だと、接する人が少なすぎて、普通の社会の感覚がわかりません💦
いろいろな考えがあるのは承知してます!
参考にさせてもらいたいので、どうしているか教えてください🙏
- しましま(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ゆー
元々次男が生まれてから、次男が活発なため外食はほとんどしなくなりましたが、コロナだから控えようかな〜とかはないですね!
でも大人数での食事とかは行きたくないです💦
旦那にも行かせたくないです🥺
かか
下の子連れてしてますよ!今日もしてきました!
ただ土日は行かないし、行くとしても個室あるところなら事前に予約して行ったりもしてます!
育休中の感覚わかります!家で子供と過ごすのが当たり前になって、大人との関わり忘れてしまいました笑
-
しましま
コメントありがとうございます!
混んでいる時は外して行ってるんですね💡
個室なら安心感ありますね✨
そうなんですよね、いろんな能力やら感覚が衰えていて、本当困ります😂笑- 7月21日
ぴよぴよ
子供が生まれてから専業主婦で、今年入園を機にパートを始めました!
飲食店なのですが、
ランチ時間から結構お客さんいます😂💦
赤ちゃん連れのママとか、
OLさんとか。
この爆発的に増える少し前は、何人かグループでのランチも多かったです!!
私自身は、コロナが流行ってからもっぱら自炊、テイクアウトか宅配で💦
先月、3年ぶり?ぐらいにファミレスへ家族で外食行きました🤣
もう感覚が麻痺してて、
何が普通なのかどこまでが正しいのか謎ですよね笑
ただ、わたしならですが、、、
不安だったり悩んだりするなら
やっぱり延期(行かない)に越したことはないかな!と思います☺️
感染への心配はもちろんですが、
それよりも周りへの配慮?職場への謝罪とかが怖くて😇
感染対策してでも会いたい!行きたい!ってならなければ行かない、が我が家の最近のルールです😇
-
しましま
飲食店で働かれている方からの情報ありがたいです✨
最近は飲食店も賑わってるんですね!
わたしも最近落ち着いてた時期に、本当に久しぶりに外食しました笑
コロナ自体はそんなに恐れる必要ないのかな、と思うようになってきたんですけど、夫の職場に迷惑かけるのが一番心配です💦
本当、コロナ対応難しすぎます😇- 7月21日
しましま
コメントありがとうございました😊✨
やっぱり、心配するくらいなら行かないことにしようと思います!
こんなこと考えずに、会いたいと思ったら会える日はいつになるのやら😅
皆さんもお気をつけてお過ごしください😌
しましま
子ども連れて外食行くのハードル高いですよね😂
外食行くと疲れます笑
たしかに、大人数は怖いですよね😭
参考にさせてもらいます🙏✨