※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
家族・旦那

旦那が息子の泣き声に反応せず、夜中のミルクも手伝わないことに不安を感じています。実家近くに住むことを考えています。

愚痴らせて
里帰りで1ヶ月ほど旦那と離れてました!
今日、息子と帰ってきてミルクの時間で息子が泣いたらピクリとも反応しない🤦‍♀️
わざと息子を少し長く泣かせても起きない
今日から3人で暮らすのに先が見えなさすぎる😭
息子の鳴き声もまぁまぁ大きいです!
夜中に俺がミルクあげるとか言ってたのはどこに行ったのかな??
しかも初日からはヤバすぎ
実家の近くに家借りて息子と2人で暮らす事、考えよ

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那もそうでした!
なぜ聞こえない?と思うんですが、ほんと聞こえないみたいですね😵不思議すぎますよね💦その時は私は意地になって、起きないなら私がやるからいいわ!と思ってました😅
2人目は起きなければ起こそうと思ってます✨!

ポン酢

私の旦那もピクリとも動きませんし泣き声でも起きません😇
里帰りはしてませんが退院したての時はそんな感じでしたよ🙄

お母さんは産まれる前から一緒で、お腹を痛め産んだから父親とは感じ方が全然違うんだと思います🤔

私は無理やり抱っこさせたりとりあえず積極的に強制的に関わらせてます!!笑
触れ合って世話しないと多分いつまでもずっと何にも感じないと思ったので😮‍💨

そしたら少しずつ興味が湧いてきたみたいで、今では私が手が離せなくて赤ちゃんが泣いてると積極的にあやしてくれたりしますよ!

さーちゃん

夜中にミルクはなれないうちはしんどいのかもしれませんが、日中はみて欲しいですよね!

私は3人とも里帰りなしだったので逆に夜中以外は泣いたらみてもらってます。

夜中は仕事もあるしなぁーと思って、対応してもらってないですが、ぐーすか寝てると腹立つのは事実😂笑

はじめてのママリ

残念ながら、男女の脳の差らしいです。
女性は赤ちゃんの泣き声を不快に感じるような構造なんですって。

最近はマシになりましたが、何回かギャン泣きしてる息子の横で平気で仕事のメールを打っていたので私もゆいなさんと全く同じことを思ったことがありますが、旦那はあまり気にならないって言ってました🙄

あお

男と女では脳の作りの問題で本当に泣き声が聞こえないみたいですよ!研究で証明されてました。なので、そこは起こすとか休みの日中お願いするとか割りきった方がいいかもです。

きい

うちの旦那もそんなんでしたよー😂😂笑
ほんっっとに耳くそ詰まってんのか?ってくらい起きなかったです😅

育児に関わってほしかったので、1.2回はミルクあげてもらう為に仕事休みの時は夜中叩き起こしてました😂ww

前もって、仕事休みの日の夜は1.2回ミルクあげてね!と言っていたので寝起き悪すぎな旦那ですがやってくれてました🌈

最初からできる旦那さんってまぁいないと思うので教育?あるのみです!!笑

ママリ

ほんとに心から今のうちから
バチバチにミルクあげてー!
とか叩き起すとかした方いいと思います!!
旦那育てと言いますか、、
ほんと最初が肝心だと思います🫡!!

まみ

私は旦那が仕事をしてくれてるおかげで育休取れてるので、むしろ旦那にはゆっくり寝てお仕事頑張ってきてね!と思って最初から期待していないです😂(笑)

お互いにストレス溜めずに楽しくがモットーなので、旦那が休みの日の日中に育児してもらい、日中私が昼寝するようにして夜中ミルクは諦めてます😇