ママリ
欧米の様子見てると羨ましくてたまりません😫
日本人こんな暑さなのに外でマスクしてる人ばっかでひくんですけど…みんな熱中症なりたいの?
私はもうコンビニ程度ならマスクしてません😫

ちぃか
本当ですよね😡
自分もコロナから潔癖ぎみになりました😱子供にもそれは汚いとか汚いの声ばかりかけるようになってしまい😂
コロナ本当嫌ですね😂

かいり
広めないためには
屋内でのマスクは必要なのかなとは
思うのですが、
これだけ重症化しなくなった今
治療が公費である必要や
待機期間は
必要ないのではないかと
思ってしまいます。
でも、マスク外して過ごしたいです!!

退屈ガール
もぅええわ🫱とコロナにつっこみたくなりますよね(笑)
長男がコロナかかったことありますが、一日で熱下がったし他の症状なかったし隔離してなかったのに家族にうつらなかったので風邪以下と思ってしまいました😅
先日かかった胃腸炎の方が子供全員うつったし1人入院になるしで大変な思いしました😓
もう何が正しいのか本当わからなくなります🤷🏻♀️

こてつ
今日は久々に暑くてマスク外したかったです😭😭💦
汗だくで子供たちお迎え…しんどいです😂💦
ほんと、国が方針変えない限り、風邪扱いにはならないんだろうなと…😢😢
いい加減にして欲しいですね😱

はな
私も外=汚いみたいなイメージになってしまって、すぐ手洗ってしまったりになっちゃいました😅
対策していても旦那が職場でもらってきてしまい、3月に家族全員なりましたが、私と娘は2日間の熱のみ。旦那に関しては平熱より高いかな〜位の微熱と喘息持ちのため、多少の咳で終わりました!
インフルエンザもそうですが、持病等無くても重症化する時はするし💦って考えです😅

かか
ほんとわかりますそれ!
もし流行り出す前に政府がちゃんと水際対策してくれてたらこんなに広がることもなかっただろうなとか思っちゃいます。ほんと無能すぎる
マスクだって子どもにいつまでさせないといけないのかとか、出産だってほんとなら産まれてすぐ息子も会えただろうし、面会だっていつでもこれただろうなとか思いました。
地元だってコロナを考えて帰る必要性ばかり気にして、ほんと疲れました。

ままん
分かります‼️私の住んでる地域も過去最多出てるのに夜市や花火大会の実施、、。それに暑いしどこにも行けず買った抱っこ紐は数えるほど、ベビーカーは一度も使ってません🙃
コメント