※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事が辛くて辞めたいけど、正社員でないと家計が…。ノルマのない仕事に転職するか、営業を続けるか迷っています。ストレスがすごいのでアドバイスをお願いします。

仕事が辛くて辞めたいですが、
家のためには正社員が必須です🤣

給料は減りますが転職してノルマのない仕事につくか、
お金をとって営業を続けるか迷っています…

今年の4月に復帰してから毎月辞めたいな〜ストレスがすごいな〜とうだうだ考えております😭

同じような方、なにかアドバイスいただけませんか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は育休中ですが
産休に入る前からずっと辞めたい辞めたいと思ってて
保活しながら転職活動もしてます😂
て言っても復帰までまだ時間あるのと2人目2学年差で欲しいと旦那が言っておりすぐには変われないので情報収集だけですが😌

ハローワークは3ヶ月の子を連れて行きづらいのでネット求人というかアプリで探していますがどの求人も年齢制限が出てますね💦
私は、今26歳で2人目を27.28歳あたりで産んで産休育休は今の会社でとって2人目の育休復帰からすぐ辞めて変わりたいなぁと漠然と考えてます🤔

これといった資格がないのと
子供がいるということで転職活動ら大変かもしれないですが今の会社はずっとはいられないようなところなので
早く変わりたいなと思ってます🥺

家のローンは旦那払いですが
食費や消耗品などを買ったりするお金、電気代など
残りの負担が私に来るので
正社員を辞めることは考えてないのお気持ちわかります!

家計がどんな感じなのかにもよりますが無理したり
ストレスは
体に良くないのでそういったのが無くなる方を選ぶべきです🥰

はじめてのママリ🔰

去年の秋まで営業をしていました。退職し正社員で事務に働いてます。営業の時は本当にメンタルも凄くてストレスでしたが、今は落ち着いてます😭
1番の決めては休みがあるかないかでした🤣