子どもが咳をしている原因や自然に治る可能性について相談しています。風邪が短期間で治まることはあるのか、病院に行かなくても症状が悪化しないことはあるのか不安です。
今日子どもが帰宅してから、少し咳をするのですが
就寝時のエアコンが寒かったのか、園で風邪か何かが移ったのか何が原因かは分からないのですが、ほんの少しでも咳をし始めたら自然に治ることってありますか、、、?!
昨日少し咳してたけど今日は全くしてない😳!でそのまま何もなかったかのようにおさまった、、、なんてことはあり得ますかね?!💦
風邪を滅多にひかないものでどんなもんかと思いまして😭
やはり、徐々に悪化、もしくは病院でお薬もらわない限り、様子見で症状悪化せずに短期間で落ち着くってことはないですよね、、💦
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
まみー
乾燥してたとかないですかね🤔
kuu
我が家の娘は、これまでいつも鼻風邪で、熱発もほとんどしたことがなく、咳き込みも見たことがなかったのですが、先週少し咳をしていました。
少しだけだし、何かの拍子に出ただけかと思いました。
いつも咳はほとんどしないので、乾燥かなとおもっていた矢先、週末に急に声枯れと咳き込みが酷くなり、あっという間に熱が出て、RSウイルスでした😥
お医者さんからは、RSウイルスは最初、鼻汁や咳から始まって、次第に熱が出て、しばらく熱が続くよと言われ、まさにその通りでした💧
お子さんの体調、悪くなりませんように🍀
-
はじめてのママリ🔰
まさに同じく、何かの拍子に出たのかな?!と思いました🙄風邪以外病気の経験がまだ無いため、RSウイルスがどれほどのものなのか未知で怖いです、、、🥶🥶🥶
- 7月20日
-
kuu
娘もRSウイルス、初めてで、あれよあれよと症状が出て、お医者さんって凄いなって思いました🧐
熱が出てから、幼稚園で風邪が流行っているのを知って、たぶんクラスの子はほとんどRSウイルスなんだろうなと。
コメントしてご不安な気持ちにさせてしまっていたら、申し訳ないです。
こういう症状の出方もあるよ、という、くらいで聞き流してもらえると幸いです☺︎- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
いえ!そんなことないです!☺️症状の流れを知れて参考になります😌
今のところ、いつもより何度か目を覚まして泣いて起き、熱はなさそうですがやはりどこかしんどいのかな?という感じです🥲
引き続き様子見てみます😊- 7月21日
はじめてのママリ🔰
たしかにエアコンつけてましたし、ありえるかもしれないですね😳
夕ご飯の時もちょっと咳が出ていたので、風邪かな?と気にかけると、ちょっと喉に入っちゃっただけ(むせただけ)と説明していましたがその後も軽い咳があり、思い返せばエアコンでの乾燥で咳したことなかったな、、、と思い、明日どうなってるか心配です😅😅