コメント
はじめてのママリ🔰
産院から出たのであれば問題ないかと思いますが…。
不安なら飲まなくてもいいと思いますが、便秘は大丈夫ですか??
はじめてのママリ🔰
処方してくれた薬局?薬剤師さんからは特に何も言われませんでしたか?心配でしたら処方された薬局か主治医に聞いた方がいいかもです!個人的には薬局薬剤師に聞くかも。私も処方受けとる際に花粉症の薬で妊婦は避けた方がいいとあり、薬局で相談したらその場で医師と取り合ってくれて薬を変更してもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
調べたら一応禁忌とあるので相談されてもいいかもですね。
- 7月20日
-
Maria
院内処方で受付の方が簡易的な説明のみでいつも貰うので
酸化マグネシウムくださいと伝えたのもあり
薬剤師さんからの説明はいつも通りなく自宅に帰り確認するまで気付きませんでした🥺💧
2週間後の健診までなるべく飲まないようにして次の健診で相談してみます🥲- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
院内処方だったんですね💦先生はきっとマグネシウム内服しても便秘改善ないと判断して作用が違うピロムにされたんだと思いますが、説明聞いて選びたいですよね。私も便秘なので、わかります💦最近ですが、苦手な納豆を食べるようになり毎日快調になりました。気持ちの問題かもですが…お互い無理せず頑張りましょう〜
- 7月20日
さっきー
妊娠中酸化マグネシウムでも便秘が改善されず、アローゼン顆粒を処方されて飲んでいました。ピムロ顆粒はジェネリックのようですね🤔私は妊娠8ヶ月から里帰り先の産院で処方して飲み、これでやっと排便がありました!私は一袋飲むと腹痛が辛かったので2〜3日に1回2/3袋飲んで調整していました!
下剤なので自分に合う量見つけて飲まれるといいかと思います😉
Maria
便秘がほんと薬飲まないと一切便意もなく
便意が来ても硬すぎて……って感じで😵💫💧
飲み物もずっと便が出やすいようにお水にしてるんですけど
それでも力むような硬さ?で💦
今のところピムロは昨日の夜と今日の朝で2袋飲んでいて
お腹が張りやすいような気がしている感じです😭💧