※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

客観的な意見がききたいです!意見が聞きたいので別に私に対する批判でも…

客観的な意見がききたいです!
意見が聞きたいので別に私に対する批判でも構いません!

うちの寝室にはエアコンがついていなくて、つい先日、旦那の実家から、旦那の実家の部屋についていた15年前のエアコン(部屋でタバコ吸っていたので黄ばんで汚い)を、持ってきて設置してもらいました。
ずっと使っていなかったエアコンで、案の定2日前にエラーを起こし、なんとか治って、そしたら今日、また消えました。前回と同じようにブレーカー落として再起動したら直りましたが。
何が言いたいかというと、そんないつ壊れるか分からないような、しかもタバコに汚染されたエアコン持ってくるくらいなら、義両親、買ってくれよ。ケチケチしてんじゃねーよ!貧乏性かよ!実親だったら、同じ状況だったら絶対新しいの買ってくれたのに!!と思ってしまいます。(実親は遠方でなかなか会えません)
旦那に、一回め壊れた時は、壊れたからまたエラーおこすかもねとしか言いませんでしたが、
今回はもう少しきつく、「なんであんな古いのもってきたんだろ、どーせまた壊れるわ、ストレスなんだけど」と話したら、「だって買う金なくない?こっちにもってくるお金も出してもらってるんだし!」と、軽くですが逆ギレされました。

ここでみなさんの意見をお聞きしたいです!
率直な意見で構いません!
義実家は普通で私がわがままでしょうか?
それとも義実家がケチですか?

コメント

いーいー

ママリさんごわがままですね。
実家なら買ってくれるのに!ではなく自立してるならまずは自分達で購入という意識がないのかなって思いました。
文句あるならまずは少しずつでもお金貯めて夫婦で買うべきですね。

• ママリ

ママリ

たしかにそうですよね‼︎
    コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月20日
ままり

汚くて古いエアコン持ってくる義実家は、おかしいです🫠でも、義実家に新しいエアコン購入を求めるのは、、ちょっと違うような気もします🤔私なら、自分達で購入すると思います😌

ゆめ

どういう流れでエアコンを頂いたのかで変わってくると思いますがごめんなさい ママリさんがわがままに感じました😞

義実家から無理やりこれもっていきな!つけてあげるから!って言われたならいらないよ!で終わりますけどママリさんたちがわから「寝室にエアコンなくてしんどい」みたいにまるでエアコンを買ってほしいみたいにアピールした上でじゃあこれあげるって感じでもらったのなら文句は言えないです😞😞

ままり

義両親はあくまで使ってないものがあったからくれただけで、新品じゃないからケチとは思いませんが‥🤔

エアコンをプレゼントしたいと言われて新品ではなくお古だったらお古かい!ってなりますけどね😂

いつ壊れるかもわからない、タバコで汚染されてると思うなら使わなければいいだけかと🤔

必要なのであれば自分達で買うかお古使うかじゃないですか??🤔

わんわんお!

私だったらですが、そんなに古いエアコンなら電気代もかかるだろうし衛生的にも気になるから貰いません💦
かといって買ってもらおうとも思わないですね🫥
買ってくれ、ケチケチすんなは言い過ぎだと思います…
寝室だったらそんなに広くないから小さいエアコンでもいけますよね。それを自分たちで買います💰

正直そんなエアコンなら要らないし、買ってくれとは言いませんがお金かけてそんなガラクタ移動させるぐらいならそのお金を軍資金にほしいです😅💦

こっちからねだったわけじゃないなら、処分にもお金かかるのにガラクタ押し付けられただけじゃんと思います…

ままり

ご自分たちで購入するのが1番平和ですね😅
自分の親だったら、とか、義両親はケチ、とかいう話以前の問題ですね🥹

ご主人は新しく世帯を持ち、成人しているので買ってもらう気持ちはないです😅

ただ実家から持ってくるときに、義両親は何も言わなかったのかな?とは思いました🥲「古いけど大丈夫なの?」とか😅

みさこうはる

とりあえず自分達の家のものなので第一には自分達で買うですかね😅
もちろん買ってくれたらかなりラッキーと思って遠慮しながらも有り難く付けてもらいますが💦
ただあまり期待はしないですし、うちは自分の親もお金に余裕がないので旦那も私も親に頼ろう、買ってもらおうとは思わないかもです。

むしろ、そこまで古く年期の入ったものを取り付け工事費出してまで人にあげようとは思わないです(笑)
むしろ私ならいらないです😂💦