※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの義母は私が苦しんでる姿を見るのが大好物みたいです。性格の悪い…

うちの義母は私が苦しんでる姿を見るのが大好物みたいです。
性格の悪い義母をお持ちの方いますか?

産後2ヶ月の頃に義祖父が入院し、ひ孫を見せるために車で4時間かけて義実家に行き、1週間ほど泊まりました。
その時に私がストレスで乳腺炎になったり、産後うつになりかけ、早めに東京に帰る予定でしたが、帰るタイミングで義祖父が亡くなり、子どもを連れて病院の死亡確認、お通夜、お葬式、火葬場に行きました。

結局2週間泊まったのですが、義母に「帰れなくなったな!笑」と嫌味を言われたり、2週間もいたらしんどくて疲労してる姿を見て、「顔死んでるぞ!笑」と言われました。

その後も2ヶ月の赤ちゃんを連れてハンバーグ屋に義家族と食べに行き、座敷の席がないので私はずっと赤ちゃんを抱っこしながら食べていました。
それを見ながら義母はニコニコしていました。

子どもがグズって私が慌てふためいてる姿を見て爆笑しています。

もう精神的に疲れすぎて当分は義実家に行かないようにしました。

私以上に性格の悪い義母をお持ちの方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ひどすぎる😭
主さん、よくがんばりましたね
もう縁切りましょ
産後なのにほんとお疲れ様です
無理なさらずに🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに性格悪い人なかなかいないですよね😂

はい!最近も子ども連れて一周忌に参加しろと言われたので、
    もうブチギレて義実家には行かないと言いました💦

労いのお言葉ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
みーさん

義実家に行かないと決めたのですね😆
それでいんです😊
たくさん嫌な思いされましたね🥲
嫁を可愛がれない家に行く必要はありません😊
しかも何もしていないよに嫁いびり、嫌がらせするような姑は見捨てられて当然ですから😊

義母もそうです😂
結婚当初、嫁いびり、嫌がらせをされ、今頃、私の実母が毒親で可愛がれなかったのを知って、「たまには泊まりながらおいで」なんてこの前電話で言ってましたが、吐き気がしましたw😇
義実家にでさえ、かれこれ5年も行ってないのに、泊まるって何?😇💥って感じで😇
義母に対して、私の心はもうシャッターは閉じたままなので、無神経な人間はどこまでも無神経なのだと分かりましたw😂

嫁が義実家に近付かないって姑がそれだけのことをしたということは、近所では分かったでしょうから、ざまーみろですw😂
やられたことは、わすれたくても、消せないですし、ずっと心に残っていることなので、もう無理です😂

義実家もここ5年くらいは旦那だけ行かせてますw😂

義母も一言多い?感じで会えば不愉快発言され、気分良く帰されたためしがありません😇

例えば義母が体調悪かった時、義姉が心配して義実家に2週間泊まったのですが、その時の嫌味は「〇〇(義姉)は何も言わないからいいけど、他のお姉さんだったら「たまには行ってあげて!」なんて言われていただろうから、良かったね」と😇💥
頭では一発ぶん殴って
ましたがw😇

実父のお葬式の時も実兄が喪主で色々やってる姿みて、みんなの前で「私達の時もちゃんとやってもらえるのかなw、娘(義姉)は嫁に行ってるからそれどころじゃないし」発言しやがりましたw😇💥
ここではさすがに睨見つけ、呆れました😇

実兄の嫁がフォローし「大丈夫だよ、私もその時は手伝うから」と言ってくれましたが😇

言っていいこと悪いことも分からない、そんな人に近付けるわけもなく😇

こっちが先に病気になりそうなので離れました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労いのお言葉ありがとうございます😭
    涙が出てきました。

そして、みーさんと境遇が一緒すぎて嬉しいです😂
    私の実母も毒親なので、絶縁してるのですが、それに対して義母は旦那に対して「孫の唯一のおばあちゃん(私の母)なんだから孫の顔を見せに行ってあげてね!お願いします!」と言ってて、お前何様?って思いました💦

義母にも恵まれないとかついてないなぁーって思います笑

なぜか義母は親族の代表だと勘違いしています。
    だから孫に当たり前に会えると勘違いしています。

なんで嫁いびりするの好きなんでしょうね。
    こっちは何もしてないし、むしろ好かれようと思って誕生日や母の日にはプレゼント渡したりしてたのに、それでも嫌味言ってくるとか性格終わってます笑

義実家に5年も行ってないの最高ですね❗️羨ましい✨✨
    旦那さんは義実家に行ってないことは何も言ってこないですか?

ですよね💦
    義母に謝られても私は許しません😭
    子どもの容姿のこともブサイクだ!と言われたりしたので尚更子どもを連れていきたくありません。

確かに、嫁が義実家来てないって近所から知られたら恥ずかしいでしょうね😂
    義母って世間体気にしますよね。

たまには行ってあげてとか言われたらうざいわ😂
    こっちにも生活があるし暇じゃねーんだよ!笑
    うちの義母も入院したことありますが、お見舞いには行きませんでした😂
    病気になってザマァみろです❗️

私たちの時もちゃんとやってくれるのかなって不謹慎ですね💦
    自分のことしか考えてないんですね、、、

わかります😭
    こっちが先に病気になりそうですよね💦
    本当に義母に会うと寿命が縮まります💦

• 32分前
  • みーさん

みーさん

毒親育ち一緒だったんですね🥲
    結婚当初から嫁は誰しも、義母にできるだけ寄り添い、行きたくもないけど、旦那の顔を立て、気を遣い、我慢してニコニコして付き合う中、押し付けが増えたり、顔出すたび不愉快になったり、何故私がこんな目に遭わないといけないのか···そのうち義母の顔もみたくもない、声も聞きたくもないとなり、旦那に義母から電話あるもんなら動悸までしてくるようになりました🥲

嫌がらせもエスカレートし、私は生の玉ねぎが食べれないと言ってるのに、食卓には、玉ねぎ入りの味噌汁、鯵の南蛮漬け(玉ねぎ入り)、ポテトサラダ(玉ねぎ入り)😇💥
    私が食べれたのは、おにぎりと卵焼きのみ😇
    しかも義母はポテトサラダ出す時「これ玉ねぎ入っちゃってるから食べれないもんねw」と言う始末😇💥       
    明らかに私が食べれない物ばかり出して分かって嫌がらせしているのだと分かりました😇💥

旦那に「あの時の料理覚えてる?😇全部に玉ねぎ入りだったよね😇あなたはもくもく食べてたから私のことなんて気にせず食べてたけど、私はあの時、おにぎりと卵焼きしか食べれなかったんだからね😇そんな嫌がらせしてくるお義母さんとはもつ無理です😇これ以上無理に義実家行かせるなら、もう別々の道をお互い考えた方がいいと思う😇とりあえずもう無理です😇」と離婚宣言してやりましたw😂

旦那もさすがに焦り、義母理由で離婚はしたくなかったようで、義実家に一人で行くようになりましたw😂

お互いの親も毒親なら尚更、本当の子供のように大切にしてくれる姑なら喜んで面倒見たかったし、こいつもか😇って感じですw😂

私も去年完全に着信拒否し絶縁し実母を見捨ててやりましたw😇

境遇が一緒(実母も義母も毒親)だと、心強いというか🥹
    自分だけじゃないだ感があり、親近感わきます🥹

• 12分前