義母が私の苦しむ姿を楽しんでいるように感じます。産後のストレスや義祖父の葬儀で疲れた際に、義母から嫌味を言われたり、私の苦労を笑われました。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
うちの義母は私が苦しんでる姿を見るのが大好物みたいです。
性格の悪い義母をお持ちの方いますか?
産後2ヶ月の頃に義祖父が入院し、ひ孫を見せるために車で4時間かけて義実家に行き、1週間ほど泊まりました。
その時に私がストレスで乳腺炎になったり、産後うつになりかけ、早めに東京に帰る予定でしたが、帰るタイミングで義祖父が亡くなり、子どもを連れて病院の死亡確認、お通夜、お葬式、火葬場に行きました。
結局2週間泊まったのですが、義母に「帰れなくなったな!笑」と嫌味を言われたり、2週間もいたらしんどくて疲労してる姿を見て、「顔死んでるぞ!笑」と言われました。
その後も2ヶ月の赤ちゃんを連れてハンバーグ屋に義家族と食べに行き、座敷の席がないので私はずっと赤ちゃんを抱っこしながら食べていました。
それを見ながら義母はニコニコしていました。
子どもがグズって私が慌てふためいてる姿を見て爆笑しています。
もう精神的に疲れすぎて当分は義実家に行かないようにしました。
私以上に性格の悪い義母をお持ちの方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ひどすぎる😭
主さん、よくがんばりましたね
もう縁切りましょ
産後なのにほんとお疲れ様です
無理なさらずに🥹🥹
みーさん
義実家に行かないと決めたのですね😆
それでいんです😊
たくさん嫌な思いされましたね🥲
嫁を可愛がれない家に行く必要はありません😊
しかも何もしていないよに嫁いびり、嫌がらせするような姑は見捨てられて当然ですから😊
義母もそうです😂
結婚当初、嫁いびり、嫌がらせをされ、今頃、私の実母が毒親で可愛がれなかったのを知って、「たまには泊まりながらおいで」なんてこの前電話で言ってましたが、吐き気がしましたw😇
義実家にでさえ、かれこれ5年も行ってないのに、泊まるって何?😇💥って感じで😇
義母に対して、私の心はもうシャッターは閉じたままなので、無神経な人間はどこまでも無神経なのだと分かりましたw😂
嫁が義実家に近付かないって姑がそれだけのことをしたということは、近所では分かったでしょうから、ざまーみろですw😂
やられたことは、わすれたくても、消せないですし、ずっと心に残っていることなので、もう無理です😂
義実家もここ5年くらいは旦那だけ行かせてますw😂
義母も一言多い?感じで会えば不愉快発言され、気分良く帰されたためしがありません😇
例えば義母が体調悪かった時、義姉が心配して義実家に2週間泊まったのですが、その時の嫌味は「〇〇(義姉)は何も言わないからいいけど、他のお姉さんだったら「たまには行ってあげて!」なんて言われていただろうから、良かったね」と😇💥
頭では一発ぶん殴って
ましたがw😇
実父のお葬式の時も実兄が喪主で色々やってる姿みて、みんなの前で「私達の時もちゃんとやってもらえるのかなw、娘(義姉)は嫁に行ってるからそれどころじゃないし」発言しやがりましたw😇💥
ここではさすがに睨見つけ、呆れました😇
実兄の嫁がフォローし「大丈夫だよ、私もその時は手伝うから」と言ってくれましたが😇
言っていいこと悪いことも分からない、そんな人に近付けるわけもなく😇
こっちが先に病気になりそうなので離れました😂
-
はじめてのママリ🔰
労いのお言葉ありがとうございます😭
涙が出てきました。
そして、みーさんと境遇が一緒すぎて嬉しいです😂
私の実母も毒親なので、絶縁してるのですが、それに対して義母は旦那に対して「孫の唯一のおばあちゃん(私の母)なんだから孫の顔を見せに行ってあげてね!お願いします!」と言ってて、お前何様?って思いました💦
義母にも恵まれないとかついてないなぁーって思います笑
なぜか義母は親族の代表だと勘違いしています。
だから孫に当たり前に会えると勘違いしています。
なんで嫁いびりするの好きなんでしょうね。
こっちは何もしてないし、むしろ好かれようと思って誕生日や母の日にはプレゼント渡したりしてたのに、それでも嫌味言ってくるとか性格終わってます笑
義実家に5年も行ってないの最高ですね❗️羨ましい✨✨
旦那さんは義実家に行ってないことは何も言ってこないですか?
ですよね💦
義母に謝られても私は許しません😭
子どもの容姿のこともブサイクだ!と言われたりしたので尚更子どもを連れていきたくありません。
確かに、嫁が義実家来てないって近所から知られたら恥ずかしいでしょうね😂
義母って世間体気にしますよね。
たまには行ってあげてとか言われたらうざいわ😂
こっちにも生活があるし暇じゃねーんだよ!笑
うちの義母も入院したことありますが、お見舞いには行きませんでした😂
病気になってザマァみろです❗️
私たちの時もちゃんとやってくれるのかなって不謹慎ですね💦
自分のことしか考えてないんですね、、、
わかります😭
こっちが先に病気になりそうですよね💦
本当に義母に会うと寿命が縮まります💦- 3月14日
-
みーさん
毒親育ち一緒だったんですね🥲
結婚当初から嫁は誰しも、義母にできるだけ寄り添い、行きたくもないけど、旦那の顔を立て、気を遣い、我慢してニコニコして付き合う中、押し付けが増えたり、顔出すたび不愉快になったり、何故私がこんな目に遭わないといけないのか···そのうち義母の顔もみたくもない、声も聞きたくもないとなり、旦那に義母から電話あるもんなら動悸までしてくるようになりました🥲
嫌がらせもエスカレートし、私は生の玉ねぎが食べれないと言ってるのに、食卓には、玉ねぎ入りの味噌汁、鯵の南蛮漬け(玉ねぎ入り)、ポテトサラダ(玉ねぎ入り)😇💥
私が食べれたのは、おにぎりと卵焼きのみ😇
しかも義母はポテトサラダ出す時「これ玉ねぎ入っちゃってるから食べれないもんねw」と言う始末😇💥
明らかに私が食べれない物ばかり出して分かって嫌がらせしているのだと分かりました😇💥
旦那に「あの時の料理覚えてる?😇全部に玉ねぎ入りだったよね😇あなたはもくもく食べてたから私のことなんて気にせず食べてたけど、私はあの時、おにぎりと卵焼きしか食べれなかったんだからね😇そんな嫌がらせしてくるお義母さんとはもつ無理です😇これ以上無理に義実家行かせるなら、もう別々の道をお互い考えた方がいいと思う😇とりあえずもう無理です😇」と離婚宣言してやりましたw😂
旦那もさすがに焦り、義母理由で離婚はしたくなかったようで、義実家に一人で行くようになりましたw😂
お互いの親も毒親なら尚更、本当の子供のように大切にしてくれる姑なら喜んで面倒見たかったし、こいつもか😇って感じですw😂
私も去年完全に着信拒否し絶縁し実母を見捨ててやりましたw😇
境遇が一緒(実母も義母も毒親)だと、心強いというか🥹
自分だけじゃないだ感があり、親近感わきます🥹- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
義母からも嫁いびりされてて、実親も毒親の人ってなかなか出会わないから嬉しいです😭
わかります💦
私も結婚当初は良い嫁を演じてましたがもう無理です💦
義母から電話なんてきたら動悸しますよね。
私もしつこくLINEきて本当に怖かったです。
食べれないものをわざと食べ物に入れてるとかやばすぎます😨
陰湿ないじめですね。
そうやって嫁のこといじめないとコミュニケーション取れない奴ってバカですね。
なんであからさまな意地悪するんだろう、、、
旦那さんもその時に「玉ねぎは嫁が食べれないから他に食べれるものないの?」とか言ってくれれば良いのにと思いますが、なかなか旦那さんって義母に立ち向かえませんよね💦
私も義母のせいで離婚の話出たことあります😂笑
本当に嫌で、義母のことかばうなら義実家に戻って生活したら良いじゃん!って言いました💦
ですよね〜💦
親ガチャも義母ガチャも外れてしまいましたね😅
義母が入院した時に旦那に「明日退院できるから車で迎えに来てね!」と連絡きててドン引きしました😂
旦那呼べばすぐ孫に会えるとでも思ってるんですよね。
本当に自分のことしか考えてなくてありえないです。- 3月14日
-
みーさん
うわ〜😰義母さん猛毒ですね😰
あまりにも傲慢で、やってもらって当たり前感存分に出してますね😰
本当に実母も義母も毒親🥲 なかなか周りにいませんよね🥲
これだけ嫌な人間がいるということは、前世が、嫌な人間と断ち切ってくれなかったから、引き続き関わってしまってるそうです😣
なので、私は、実母だけではなく、その前に実兄とも絶縁し切り捨てました🥲
実母の親戚類も実母が毒親だなんて一切知らないくせに実母が病気した時、一度行かないだけで「親なんだよ?」「親なんだから」と自分はお見舞いにも行かないくせに、押し付けてきたような人間ばかりなので、もう切りました😊
毒親は、外面良いですよね😂なので、実母は私にだけは、やってあげてることに対して返してもくれないのに、私意外の人には文句言いながらも、ちゃんとお返ししたりと実母の本性を見抜けない、見抜けないように実は動いているので周りからは当然分かりづらいんですよね🥲
身内でも悪縁はあるし、終わった縁として、去年一斉に断捨離しましたw😂
小さい頃から、実母に対しては変わった親で反面教師として見てきたし、家族なのに、何故か家族ではないような感覚は小さい頃からありました🥲
今思うと、元々離れる運命だったから、違和感あったのだと思います😂
一緒に住んでいた人?感覚で家族としての感覚はゼロです😇
実母と実妹からは都合良く利用され😇
実母と実妹は共依存😇
実兄は犯罪嫁(実家の鍵を盗み、家に勝手に入る)とまた再婚したので、その時、絶縁しました😇
義母も旦那に対しては、普通の親であり、だからこそ旦那もまさか義母が私に嫌がらせしていると私から、聞いたとこで、最初は信じてくれず「勘違いじゃないかな」と😇
もう離婚しかないなと当時、旦那には義母の件では何度もケンカし離婚話もしました🥲
毒まみれの家族の中育ち、苦労はもうしたくない!これからは幸せにだけ生きていく!と決めていたので、義母がからんでくるなら旦那もいらないとまで思いました🥲
食卓に並べられたおかずに対しても、義母は、旦那は絶対気が付かない、男は気付きずらいことをあえて分かってやっていたのだと思います😇
私と違って、旦那は、無神経なので食べることになると、夢中で気が付かないんです😇
義母は、旦那はもし私が不満言っても、自分(義母)のことは信じるはず?と思ってるから、堂々と嫌がらせしてきたのだと思います😇💥
それだけ旦那を洗脳、信じさせるくらい可愛がったから、自信あったんです😇
実母と一緒でクソだなと😇💥
旦那の前では、あたかも私に対して思いやりがあるような発言したり、労ってあげてるような発言を旦那にしてるそうですが、「本当の優しさがあるなら、相手をそっとしておくことが本当の優しさだよ😇」と旦那に言ってやりました😂
しかも旦那を使って、私が何故義母を嫌いかやられたことを義母に言ってやっても「なら仕方ないね」と言ったようで😂
普通申し訳ないことをしたと反省するべきなのに、その「仕方ないね」も旦那の前では実母と一緒で悲劇のヒロイン演じ、自分の方が可哀想と言わんばかりの態度しやがったんだろうなと想像しました😇💥
本当どいつもこいつも😇って感じで両方見捨てて正解しかありませんw😂
今の代で私が全て見捨てて、知り合いも含め、一斉に離れました😂
離れたとたん、負の気を吸わなくなったおかげで良い人ばかりと出会うことが増えたりと良いことずくめです😂
私達は、自分にとって、どうでもいい人間のために身を削る関係は必要ないので、旦那も義実家に対しては一切何も言わなくなったし、それが夫婦として継続していく条件(義実家には行かない)なので、求めてきません😂
義母さえいなくなれば、義父は良い人なので、頻繁に帰ってあげても良いと思っています😂
義父の運転で義母が助手席に座っていて事故起こした時あり、その時、義母は脳を強く揺さぶられたことで、おかしくなり、検査入院で1週間近く入院していたのですが、正直「ずっとそのまま入院していてほしい」と思ってしまいました🥲
実母に対しても、今、危篤になろうが、知ったこっちゃないって感じです😂
実母には絶縁する前、兄妹、姉妹差別を散々されたので「大事にする人間違えたね😇」と言ってやりました😂
兄妹なんて、介護どころか寄り添って面倒なんてみれない冷たい兄妹なのに、何故そんな奴らを可愛がり、一番寄り添ってもらえる私を蔑ろにしたのか分かりませんが😂
それがバカだなとw😂
介護も兄妹ではなく私にさせようと、あの手この手を使っていたことに、見捨てられて当然ですし😇
私の話ばかりしてしまって、すみません💦😣- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
実母も義母とも仲良くない人ってなかなかいないですもんね😂
前世で断ち切ってくれなかったのですね😭
もう自分たちの世代で断ち切らないとですね💦
確かに、親戚たちは「たった1人の親なんだから子どもに会わせなよ」とか言ってきますが、今までやられてきたことを知らないから言えるんですよね。
毒親がいると子どもは共依存しやすいって言いますよね😭
ご兄弟とも離れられて良かったですね。
実兄の嫁やばくないですか😨
かなりの犯罪者じゃないですか‼️
そんな人近くにおいておけないですね。
確かに、外面かなり良いですよね❗️
しかも、うちの母はすぐに誰かに食べ物を送ったりしてるのでそんな嫌な人には見えないんだと思います😫
自分の親が毒親だってこと何歳くらいにわかりましたか?
私は恥ずかしながら結婚するまで気付かずでした💦
すぐ人の悪口言ったり、人を見下したりするな〜とは思ってましたが、毒親までは思ってなくて😭
でも「お前が結婚できるなんて信じられない!」って言われて、今まで我慢してきたことが爆発した感じです😭
旦那は息子だから当たり前のように可愛がられますよね!
異性は可愛く見えるみたいですよ。
でも母から見たら娘に対しては嫉妬したりとかする人がいるみたいですね。
なんかドラマとかに出てくるいじめっ子の義母ですね😂
お互いの義母やばすぎます💦
もし玉ねぎがアレルギーとかだったら大変ですよね。
旦那さんもそんなに頼りないですもんね💦
そもそも旦那が反論したところで義母に響いてないです😂
うちの義父もかなり優しいので、義父のためなら義実家に行っても良いかなと思います💡
わかります!!!
義母が入院したら、そのまま長期間入院するか早くいなくなってほしいなって思いました😂
でも病体が回復したので、「クソー!」って思いました笑
ですよね❗️
虐待してたくせに介護の面倒は絶対に見たくありません😤
病気になったと同情を誘ってくることはありましたが、それは会うための作戦だったんだなと思って連絡無視しました💦- 3月14日
-
みーさん
そうそう💦実母も一緒!義母も一緒!とうなずく内容ばかりです😭
実母が毒親と分かったのは、2年前なんです😖
小さい頃から、実母は変わった親?離くらいしか思ってなくて、実父が亡くなったのをきっかけに姉妹差別があからさまに分かり、何故実妹は良くて私はダメなの?💦が多いくなり、お金の搾取も私達に当たり前のように出させるようになったり、心に限界がきてしまい、実母のいるこの世界で生きていくのが嫌になり、死にたいとまで思った時、実母は絶対おかしい💦実母のような人のことでYouTubeやってないかな?と、探し始めて、毒親カウンセラー?木村裕子先生の動画を見て、「実母は毒親だったんだ💦だから普通の親ではないわけだ💦」と、苦しむ原因を見つけ、やっと実母が毒親だと分かりました😭
義両親が旦那にしてくることと、実母が私にしてくることがあからさまに真逆で、真逆な育て方をされたのだとも分かり、愕然としました💦
実妹いますが、実妹は、実妹の旦那の両親とは全く関わりないので、私のように普通の親と比べることがないため、色々子供達に対して、やってもらっているため、それが罠だとも知らず、未だに首輪が繋がれたままで実母と共依存してます🥲
おっしゃる通り、実父が私を可愛いがったことで実母からしたら「一重でこんなブスより、〇〇(実妹)の方が二重で可愛いのに、何故可愛いんだ!」と嫉妬が始まったのだと思いました😖
義母もこういう親がいるっていうのはどこかで聞いていたらしく旦那にも「お父さんが〇〇(私)を可愛いがったから嫉妬とかあったんだと思う」と言っていたようで😣
確かに今思うと、私と実父が話してると、気に入らないのか、用事も特にないのに、話させようと、すぐ呼ばれたり😖
嫉妬で、小さい時から、私は幸せにならないように束縛したり、お金はならべくかからないように人生進ませたり、私を自由にはさせなかったのだと思いました😭
実母も私と旦那が結婚した時は手紙に私の幸せはいつくるのかな?と思っていたけど、幸せになれて良かった!など普通の親らしいこと書いてはくれるのに、何故行動が伴っていないのか、不思議でなりません😖
毒親は、産まなきゃ良かった!とか、そこまで子供に暴言吐くとは聞きましたが、はじめてのママリさんに対しても幸せを願わなかったのですね😖💦
産んだだけで親なんて、吐き気しますよね💦
お互いの義母、本当ヤバすぎますよね😖
私達が結婚当初から、会えば同じ話ばかりしていてつまらない人間だなぁ〜と思ってましたが、もしかしたら、その頃から認知症が少しずつ始まっていたように思います😣
義父運転の事故の時、義母がMRI検査したのですが、診察呼ばれる前に先生が義父に「今まで物忘れとか認知症的な行動なかったですか?」と聞いてたのですが、義父が口を開き、最近では特に物忘れとか、いつも必ず置いておく場所に置かなくなったり、認知症の症状があからさまにあったようで😖💦
義家族はみんな仲が良くて、そこは良いことですが、同じことばかりこんなに話してるのに何故おかしいと誰も思わない、認めたくないのか?ずっと思っていました😖
義姉の旦那さんも義母のことでは始めて口を開いたらしく「前から認知症の傾向は分かっていたよ」と言っていたようで😖
本人に認知症と言うのは可哀想だから···みんながみんなそんなこと思っていて病院にも連れて行かなかった結果、悪化させたんです😖
可哀想なんて言ってる場合じゃない!薬で進行抑えないと、私達だって大変だし、何より義母はどうでもいい!本人は忘れていることだし、ストレスなんてないから!ただ義父の精神的ストレスが一番心配だったので、旦那にも散々怒りました💦😖
可哀想なんて言ってられないんだよ!💥と😇
義姉も義両親から愛されて育ててもらってるのに、普段は、義両親をほったらかしで、何故お義父さんの心配もできないのか💦 お義父さんが倒れたら、お前一緒に住めるのか?って感じです😖
イライラすることが多々あり、あまりにも無責任行動が多く、「お前何やってんだ?💥子供はもう手が離れたんだから、親をもっと気にかけてやれよ💥」と怒鳴りたいくらいです😣
実母もそうです💦 親戚には物ばかり送って😖
でもその裏では「送ってばだかりで嫌になる」だの文句タラタラで😇💥
でも今更、毒まみれの人間像を見せるわけにはいかないから、続けている結果、実妹筆頭に親戚中、実母の弟、みんな騙されていますw😂
実母は実兄が犯罪嫁と再婚する時、実兄は嫁を守り、家族(私達家族)を捨てる!とまで言ったのに実母はやたらと実兄に甘え、連絡取り合い、しがみついていますw😂
実妹に対しても、実妹の子供達可愛さにお金を貢ぎ、実妹は都合良く利用されているなんて一切思ってなくてw😂
実母の言いなりです😇
私は実妹にも恨みはあるので、この先都合良く利用できればそれで良いので連絡先だけは残してます🥲
私が独身の時、男友達と遊んでた時も実妹は実母に告げ口し、楽しい時間を奪われたり😇
実兄まで話がいき、アパートに実母と実兄がドアを叩き、内鍵まで勝手に開け、勝手に部屋に入ってきました💥😇
実妹も嫉妬心強く、実母と一緒で私の幸せを妨害してきたのです😇
はじめてのママリさんも私と一緒で結婚してからなんですね😭
私もまさか実母が毒親だなんて認めたくもなかったし、でも全て当てはまるどころか、それ以上にお金に汚く、勝手に私に生命保険にかけ、1年間だけ実母が払い、その後私は払わされ、いざ解約しようと解約したら、受取人が実母になっていたようで払戻金が全部実母な渡っていたことで、恐ろしい親に気が付きました😭
しかもそこで味をしめたようで、結婚前、名字が変わる前に、また生命保険に入れさせようとしてました😇
猛毒親の完成です😇
実母は祖母にはあまり可愛いがられていなかったようで、祖母の介護をしていたので、蔑ろにされたのに面倒なんて良くみたな〜と思ってましたが、それも祖母から、通帳を預かり、300万手にしてたのです😇
実母の弟が、祖母のお葬式の時に「300万どうしたんだ!」と言われたらしく「介護してればそんなお金なんてないわ」と言い放ったそうです😇
祖母の年金も手にし、そこで毎月賄えたはずなのに、その300万を手にするために介護したのです😇💥
本当にクソすぎて😇
母の日、実母の誕生日が近くなると、必ず連絡あり「お金は後で払うから見つけたら買って来てほしい」と口実を作り、私達にお金を出させ、お金を受け取るもんなら「母の日なのにお金取られたわ」とかどうせ言うのは分かってます😇
私からお金を奪うことは会うたびで、お願いごばかりしてくるわ、あれ買って来て!これ買って来て!と旦那が「これくらいいいですよ」と言ってくれる金額でお願いしてくるのも汚い手口すぎて、プロの詐欺師だなと😇💥
絶縁して2年も経つのに親戚を使い、私が親を見捨てたことで説教でもしてもらおうとでも思ったのでしょう😇
いきなり親戚から連絡ありビックリしました😇
実母の仕業だなとすぐ分かりました😇
本当類は友を呼ぶで、みんな実母と変わらない毒まみれの人間達ですw😂- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
毒親とわかったのが2年前なのですね❗️
でも私もそのくらいです💦
そもそも毒親って言葉知らなかったです😐笑
そうそう!他の親とは変わってるなぁーとは思ってましたが、何か異常があるとまでは思ってなかったですよね。
姉妹格差があったのは酷いですね😔
親が子どもからお金取るようになったら終わりだと思います💦
私もYouTubeの木村裕子先生の動画見たことあります😂笑
YouTubeで「毒親」って検索してました🔍
あの動画、どれも頷きながら見てます笑
毒親に当てはまる条件みたいなの全部当てはまってました😂笑
共依存してると共依存してるって自分では気付かないんですよね。
あとは嫌で離れても、病気とかで同情誘ってくれば親の元に戻ってしまったり。これが共依存ですよね。
子どもの幸せ願えない親って相当やばいですよね😨
私も小さい頃は学校生活楽しんでるのがムカつくと思われてたのか、「◯◯とは仲良くするな!」とか言われてました💦
大人になってからも、「学生の頃にこのくらいお金使ってやった。」とか言われて、子ども育てるにはお金使うの当たり前なのにって思ってました。
認知症があったのですね、、、
本人は認知症なんて思わないし、他の人からもまだ若いのに認知症だと言うのもかわいそうですもんね😢
荷物送ってるのに「送ってばかりで嫌だ!」ってめっちゃ言うのわかります😂
「送ってやったのに向こうは何もよこさない!」とか文句言ってて、
じゃあ送らなきゃいいじゃん!って思いますよね。
生命保険の受取人が母だったの怖すぎます💦
やっぱり自分の娘よりもお金を取りますよね。
お金目的で介護する人いますよね💦
うちの親もそうです。
父も母もお金目当てで祖父母の介護してたと思います。
絶縁しても親戚つてで連絡くるのもわかります😂
たぶん「娘が孫に会わせてくれないんだ!」と悪口言ってるんです。
自分は悪いことしてないと親戚に話してると思います💦
何もされてないのに子どもを親に会わせないわけないじゃん!って思います😫- 3月15日
-
みーさん
実母もそうですwそうですw😆
自分を守るためにはどんな手でも使い、悪者扱いです😇
親戚から連絡あう前から、どうせ実母のことだから、私を悪者扱い、敵に回し、自分を相変わらず守っているんだろうな😇とは思ってましたw😅
案の定、実母と仲良しの親戚から連絡あった時、やっばり😇って感じでしたw😅
実母は、私と親戚の人が話したとこで、私が実母の人間性、毒親だったと言ったとこで、親戚の人は実母を信用するはず!と自信あったから、親戚までも味方につけ、説教してもらう作戦だったようですw😅
バカの考えることは、こんなもんかw😅って感じでしたw😅
実母と実母さんの行動、本当似てますよね🥲
私も実母のせいで、うつ病になり、死にたいとまで思うのはさすがに異常だと気づき、怖くなりましたもん😖💦
あんな奴のために、死んでたまるか💦あいつが先にあの世に行ってもらうんだ💦と思い、すがる思いで心療内科の門をたたきましたが😣
実母はやっばりおかしい、こういう親の専門家?YouTubeでやっていないのかな?と思っていたところ、木村裕子先生のYouTubeを拝見し、まさに毒親で私は依存していて、優しさを大いに利用された詐欺師の実母だと分かりました😣
実両親さんもきっと祖父母さんのお金目当て2、違いありませんよね😖💦
本当怖い人達ですよね😖💦
毒親って本当、実父の悪口、共依存までしている兄妹の悪口言ってきますよね😣
私もさすがに絶縁する前、言ってやりました😇
「お母さんさ〜人のことより自分が幸せになるためのことだけ考えて生きたら😇」と「人なんてどうでも良くない?😇お母さんは人の悪口ばかりで聞いてる方は疲れる😇」と言ってやったら「じゃお母さんは誰に話すればいんだ」と言いやがりましたw😇
そんなの溺愛している実妹に聞かせればいいし、嫌われたくないからって都合悪いことは私に全部押し付けてきて、本当うんざりでした😇
実妹は、良いとこ取りばかりだし😇
嫌な役目は全部私😇
絶縁する前も実母のことで大変なことは全部私に押し付け、実妹は知らん顔😇
実母も私が離れたことで、嫌なことは実妹や実兄に頼りざる負えない、そうなると嫌われていく、そうなると自分が大変な思いばかりしていく··ことで、私を連れ戻したいのだと思いますw😇
実母は私にしたことへの罰は既に始まっていると思いました😊
ゆっくり流れる川のように罰はまだ実母の元に流れついていないと思ってましたが😅
親戚を使い、あなたは親不孝なことしているんだよ?とでも言いたかったのでしょうw😅
連絡してほしいから、連れ戻したいから、絶縁される前のような関係でいたいから?親戚に連絡させたのだと思います😇💥
実母だって、私の性格はダメと思ったら、振り向かないことなんて100も承知なはずなのにw😅
私が離れても2年間平気だったはずなのに、今更また都合悪くなってきたから、連絡ほしさに動くなんて、バカな奴ですw😅
私達の印鑑まで勝手に買い、市役所から、実父(亡くなっている)に渡さなくてはいけないお金が少しあり、実父の遺産となるので、私達兄妹からのサインと印鑑がなければ振り込まれないものを勝手に私の名前と印鑑買い、お金を受け取っています😇💥
犯罪だし、そこまで汚い手を使わないと、こいつは生きていけないのだと呆れました😇
そのお金だって、期限はないのだから、私が実家に行ける時でお願いしてるのに、きっとそれも周りには「〇〇(私)は来ないし、やってくれないから勝手にやるしかなかった」などと都合の良いことを言ってると思ってます😇
次の休みには、こっちに来てほしい!と言うから、次の休みは無理だからと伝えただけなのに😇
1日でも早くお金を受け取りたかったようで、お金に執着心ありすぎで恐ろしい人間です😅
人のお金も全部自分の物😇
親って、子供をどんな時も信じ、守らなければいけない役目なのに、明らかに放棄されました😅
義母も息子が結婚したら、まずは嫁を可愛いがらないといけないのに、放棄されたので、今頃寄り添われても遅すぎだし、私の心は閉じたままなので、開くことは一生ないと思ってますw😅- 3月15日
はじめてのママリ🔰
こんなに性格悪い人なかなかいないですよね😂
はい!最近も子ども連れて一周忌に参加しろと言われたので、
もうブチギレて義実家には行かないと言いました💦
労いのお言葉ありがとうございます🙇♀️