コメント
りーまま
我が家は24.27.29で産みました☺️31で4人目出産予定です♪
初めてのママリ🔰
上の子が小学校に上がるタイミングで3人目出産しました!
新卒から勤めている会社で、育休は最長でも1歳まで、4月に人事異動があるので4月中旬に産休に入る計算で妊活しました😁
うちは上の子が引っ込み思案なタイプなので、小1の秋頃までは登下校付き添ったり、宿題も付きっきりで見てあげられたので、このタイミングで3人目産んで良かったと思ってます😊
-
ままりん
なるほどー!!大変参考になります。
確かに上の子が小学校に上がるタイミングだと、上の子もだいぶ手を離れますし子育てしやすいイメージです🤔🤔
働きながらの3人育児は結構きついですか??- 7月21日
りーまま
看護師で急性期病棟、夜勤あり三交代制で働いてました☺️そのまま働くつもりでしたが、
1人目妊娠を機に旦那が転職し大手に就職、管理職につくには転勤ありになったのでキャリア諦めました。
私は器用ではないのでパートに切り替えて、出産1週間前まで働いて産後なるべく早めに復職してます☺️
看護師としてキャリアを積んでも今の旦那の給料には到底敵わないので私は育児家事におもきをおいて、仕事もしたかったのでパートにしました☺️ワンオペです😅
ままりん
ご懐妊おめでとうございます🎉🍾
すごく理想的で羨ましいです😍😍😍
ちなみにお仕事はされてますか?
キャリアを考えると、なかなか次の妊娠出産の時期が見えなくて…💦💦