※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
お出かけ

3歳男の子、映画デビューにミニオンズを観に行こうか悩んでいます。比…

3歳男の子、映画デビューに
ミニオンズを観に行こうか悩んでいます。
比較的空いてそうな時間を選びたいと思いますが
長時間、楽しめるのかとても不安です。

皆さんの映画デビューのエピソードや
アドバイスあればぜひよろしくお願いいたします!

コメント

ママちゃん

3歳で1時間40分ぐらい持ちますか⁉️

ウチは3歳のとき1時間でもキツかったです😅

• とん

とん

すみません、返信でコメントしたつもりが、新規でコメントしてしまいました。
    コメントありがとうございました。

• 7月20日
とん

やっぱり持たないですよねー。
家だと好きなことしながら興味のあるところはじっと観てますが。
パウパトロールとかミニオンズとか今興味のあるアニメが
映画でこの夏上映なので行かせて見ようかなと思ったのですが😅

家でミニオンの別の映画をじっとしゃべらず観てられることと、暗いところが大丈夫なら行けるんじゃないかなと思います🤔
子ども向け以外の映画でなかなか丸々1本じっと座って観るのはむずかしかったりするので😅

ちなみに長男5歳がこの前1時間の戦隊モノ映画行きましたがそれで精一杯の様子でした😂

• とん

とん

コメントありがとうございます。

物語のはじめから終わりまで集中は家でもキツイです。

うーん、やっぱりまだ早いな。
    見せてあげたいけどDVD出るまで待とうかなと思います。

• 7月20日
まめ大福

うちは1歳8ヶ月で映画デビュー(おかあさんといっしょ)して、私が映画好きなのでたまに2人で行きます!
公開直後は混むので、しばらく時間が経ってから、平日の昼間に必ず通路側の席(騒いだら退席する覚悟で)にしてます
他の方もおっしゃってますが、うちは最初は暗いのを怖がりました
デビューならアンパンマンとか(興味があるかは別ですが💦)館内を明るめにしてあったり、子供連ればかりで(多少騒いでもお互い様という空気があります)時間も1時間程度の物から始めるとハードルが低いかも知れません☺️
ミニオンだと90分ですし、大人だけの人たちもいそうなので💦

• とん

とん

お子さんと2人で映画、憧れます!
    素敵ですね。

公開直後は避ける!
    平日昼間通路側!
    インプットしました!

まずは、子供への配慮されてる映画少し先まで気長にさがしてみます。

• 7月20日
Eva

1番最初はアンパンマンでした(3歳と1歳の時)、その後すみっこぐらしで1時間の作品を見ました。集中して見ていました。映画予告の時はまだー?と言ってました😂来月子供たちがミニオン見たいと言ってるので行く予定です。他のミニオン作品を集中して見ているなら大丈夫かなと思います。仮面ライダーリバイス&暴太郎の映画があるので、お子さんがお好きならデビューはこちらからでも良いかもしれません。

• とん

とん

コメントありがとうございます。
    ミニオン行くんですね!
    羨ましいです!!

やっぱり段階踏んで、長編映画にたどりつく感じのほうが良さそうですね!

今のところ、ヒーロー系はテレビでも見てないのですが、おもちゃの鉄砲撃ってみたり強くなりたい願望はあるみたいなので🤣ちょっとテレビ版見せてみようかなー。と思いました!

• 7月20日