コメント

退会ユーザー
私も検索しまくってて、よく見かけるのは埃取り、水拭きを念入りに、冷蔵庫マットを敷く、巾木や便器と床の隙間、コンロ周りにマスキングテープを貼る、バルサン、防カビくん煙剤ですね〜。
ゴキブリ対策としてはエアコンの排水の所にキャップをつけるとかですかね💡

ママリ
キッチン、洗面所、食洗機の下の引き出しをだして、ビス留めされている板を外してください。
床下続く配管に隙間があると思うので、エアコン用のパテやマスキングテープで防ぐと良いです。
ここって新築でできて、化粧板でカバーされているので綺麗に思うのですが、案外ガバガバなので普通に入ってきます。
し、みなさん気づかないのでやっていない人も多いです。
あと分電盤と壁の隙間をマステかコーキングで埋めて、2階の配管もチェックです。
洗濯機の配管も風水が切れていないか定期的にあけてチェックした方がよいです😊
ゴキブリは床下や壁の中にいますから、見えない隙間も完全に防ぎましょ😊
-
ななんぴ
食洗機つけなかったのでキッチンと洗面所チェックします!
あとエアコンの穴のところと裏のホースの所も要チェックですよね!?💦- 7月21日
-
ママリ
エアコンの穴はスリーブを入れてもらって、周りをコーキングしてもらうと良いですよ☺️
エアコンの外のホースはキャップをした上で、ストッキングみたいな網をつけておくと良いと思います😊- 7月21日
ななんぴ
キャップって夏場クーラー使うと汚れ詰まったりしますか?💦
TikTokで、排水溝ネット使うといいって書いてありました💦