※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産する産院ってどのくらいの時期で決めましたか?教えていただけたら嬉しいです!

出産する産院ってどのくらいの時期で決めましたか?
教えていただけたら嬉しいです!

コメント

初診に行く時には決めてました。

予定日がわかったら早めに分娩予約をしないといっぱいになってしまうこともある病院です。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    人気の病院だとやはり早めですよね。

• 7月20日
mona

病院行く前には決めてましたよ
もちろん先生との相性もあるので初診受けて決断はしましたけど!

• ままり

ままり

行く前に決めていたのですね!
    たしかに行ってみて先生いまいちだったら変えたくなりますよね💦

• 7月20日
usagi

里帰りしてます。
妊娠したと分かった時に、どこで分娩しようか夫と相談して決めました!

個人病院で人気の所だったので、母子手帳もらえるタイミングで連絡して仮予約しました😊
とくに個人の産院で産みたい場合は、早く連絡された方がいいと思います✨
予定日1ヶ月前の知り合いが同じところを電話したらいっぱいで断られたと言っていたので💧

• ままり

ままり

里帰りなんですね!
    私も里帰り検討してます。

その場合、里帰り先の病院は一度初期の段階で診察受ける必要ってあるんですか?

• 7月20日
  • usagi

usagi

わたしは母子手帳を貰う前に電話連絡→そのとき仮予約でした。その歳の電話にて20週までに1度受診してと言われたので、16週頃受診し、そこで本予約という形でした😊

きっと1度受診するとこになると思いますが、病院によってだと思うので電話で聞くがいいと思います😁

• 7月20日
にこ

里帰りを選んだこともあり、安定期になる前には決めてました。切迫早産などで予約した産院じゃない病院で産まざるを得ない場合もありますが…。

• ままり

ままり

前回がそうでした💦
    赤ちゃんに異常がある可能性が出て、総合病院で出産しました😭

• 7月20日
ミルクティ👩‍🍼

妊娠の検査したクリニックで次回までに出産する病院を決めてと言われたので、決めた時点でその病院に連絡して、指示に従いました😅
出産する病院からは、15週までに紹介状を持参して1度、受診してと言われました🥺

• ままり

ままり

随分早く決められたんですね💦
    参考にさせていただきます!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

妊娠する前から、人気の産院だったので決めておきました!
予定日わかったら即予約しないと埋まってしまうので💦

• ままり

ままり

やはり人気の産院だとすぐいっぱいになっちゃいますよね💦

• 7月20日