3ヶ月の男の子がミルクを飲まない。哺乳瓶をやっても口の中で転がすだけ。どうすれば飲んでくれるようになるでしょうか?
3ヶ月になった男の子を育ててます。体重の増えが悪くミルクをあげたいのですが哺乳瓶をやると口の中で転がして飲んでくれません。
2週間前までは1日1回はミルクを与えていたのですが段々ミルクを飲む量が減り今は全く飲まないです。
ミルクの会社を変えたり母乳実感の乳首を使ってますがダメです😢
どうしたらミルクを飲んでくれるようになりますか?
健診でおっぱいが足りないのではと言われたけど哺乳瓶で飲んでくれないので困ってます😢😢😢
- マックスママ(8歳)
コメント
Jun-Jun
我が家も久しぶりに哺乳瓶でミルクをあげた時に最初そんな感じでした!
口の中で転がす感じでしたが、根気よくしてたらミルクが出たのか飲むようになりました。
カオリン311
哺乳瓶を変えてみたらどぉでしょう?
ミルクと同じく哺乳瓶の乳首も赤ちゃんに合う合わない好みがあるみたいです。
うちはドクターベッタとピジョン(母乳実感ではない昔からのやつ)哺乳瓶を使ってます。ミルクは明治です。
NUKの哺乳瓶が気になったので買って使ってみたらNUKの哺乳瓶は嫌がって全く受け付けてくれませんでした。
ミルクも森永はあまり飲まず(;´Д`)
なので赤ちゃんによってミルクや乳首の好みがあるんだと思います。
-
マックスママ
返信ありがとうございました。ミルク変えてみたのですがダメでした。乳首を変えて再度チャレンジします。
根気よく頑張ってみます。
返信遅くてすみません😢⤵⤵- 12月4日
-
カオリン311
あまり無理に頑張らず、徐々にで大丈夫だと思いますよ〜。焦ること無く♡
- 12月5日
マックスママ
返信ありがとうございました。
根気よく頑張ってみます。
土日も頑張ってみましたがダメでした😢でも続けてればいつか飲んでくれますよね。
返信遅くてすみません😢⤵⤵