はじめてのママリ🔰
アルバス
はじめてのママリ🔰
普通の写真サイズ
り
写真の枚数制限ももちろんですが毎月申請ってのがズボラの私には無理でした😂😂
うちはプリンターあるので写真印刷用紙100均で買って好きな時に好きなだけ印刷してます!
家庭にプリンターあるなら普通の写真の方が良いですがなければアルバスのほうが手軽なのかなと思います!
プリンターあればスクエア写真も印刷しようと思えばできますし(L版にスクエアで印刷し余白を切る)どちらも駆使するパターンもありです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かに毎月期限あると続くのか?というかんじです🤣
プリンター無くて…いままで家庭用プリンタ〜というものを使ったことがないので、なんか遅そうだなぁとか、インクなくなったら面倒そうだなぁーとか、偏見があって🤣🤣🤣
でも家にあったら絶対便利ですよね。!
写真撮りまくりなので、全部残しておきたいーって思ってしまって。- 7月20日
-
り
気づいたら申請期間すぎてるみたいなw
それでやる気無くして3ヶ月で終わりました😂😂
仕事とかで使う訳じゃないなら5千円〜1万くらいの物で全然問題なくプリントできるものありますよ!インクも写真だけならそんなに変える頻度ないです!
うちも前のは5千円のだったんですが3.4年使ってました🥰
沢山残しておきたいですよね!
子供に選ばせた写真をA4で大きく印刷したりするのも喜ぶし、ネットのぬりえやシール貼ったり線なぞったりする無料教材も印刷したりだいぶ使えます!- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもやっちゃいそうです…
あと、四角にトリミングするのも、ここ切れたらやだなって写真もありそうで踏み切れません😂
そんな安いのもあるんですね!
もっと高いイメージでした。それなら長い目で見るとプリンター買った方が安そうですよね😔
シール貼りとか気になってたので、確かに遊びの面でも役立ちそうですね。
ありがとうございました!参考にさせていただきます。- 7月20日
🍑🍑
逆にズボラな私はアルバスじゃないと永遠にやらないと思い、毎月最終日に慌てて注文しています🤣💦
イベントが続いた月なんかは70枚とか頼んじゃってますが、それでも1,500円くらいだし、家で自分で印刷する手間や、インク代や用紙代を考えるとまあいいかなって思ってます🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
ズボラの代表みたいなわたし、子どもが1歳になったのにいまだにアルバム作ってなくて🥶
追加しても意外と安いんですね!
プリンターあったら便利だけど、たしかに自分で印刷するのも手間かもです…
娘がなかなか手がかかる子で、スマホでできた方が楽かなとかも思っちゃいますね😵- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月20日
えるさちゃん🍊
アルバスにしようかと思いましたが枚数制限があるのでそれ以上だと追加料金かかるので普通にL版印刷して100均のアルバムに入れてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよね、枚数制限あるのと、トリミングしたくない写真もある気がして踏み出せずにいます😭
ちなみにL判はアプリのやつとかですか??- 7月20日
-
えるさちゃん🍊
docomoで契約してるのでdフォトってアプリだと1ヶ月30枚無料なのでそれ使ったり、しまうまプリントとかでお金払って印刷してます🤣
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、L判で写真屋さんで印刷したものを画像のアルバムに入れて玄関に飾ってます😊
何個か買ってるので気分で飾るアルバムを変えたりしてます🎵
コンパクトなのでちょっと狭い我が家にはちょうどいいサイズです❣️
-
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます!素敵な玄関…うちとは比べ物になりません🤣🤣🤣少し見習いたいものです。(笑)
こうやって見るとL判もいいですね。💘
ちゃんとアルバムも管理されてて尊敬します。私も頑張ります😭- 7月20日
コメント