コメント
退会ユーザー
2歳ほんっとうに大変でした💦
3歳以降、こちらの話もちゃんと聞けるようになり、
大体お話しすれば理解してくれて、ダメなことはしなくなりました。
sao
怒ってもなかなか伝わらないので疲れますね😣
イタズラは止めると更にしつこく繰り返します。繰り返し注意するのもしんどいですよね💦
-
♡
ほんとそれです!前までちゃんと出来てたのに最近何もしなくなってどうしたらいいか😭
まず食べた物捨てなくなったりジュースこぼしたって自覚あるのに拭かずにおもちゃで遊びだしたり😅
挙句の果てゴミ箱に捨てに行くのかと思ったらゴミ投げつけてきます😅ふざけんなー!ってもう毎日ブチギレです🥺- 7月21日
☀️
同じく毎日怒ってます😂
耳タコくらいにTVから離れてとか机から脚を下ろしなさいとか座って食べなさいとか言ってますが全然聞いてくれず、最初数回は普通に言っててもなかなかやらないからしまいにはブチギレです😂
それでようやく泣きながらやるみたいなパターンがお決まりのルーティンになってます笑
怒られる前にやりなさいって言ってても怒られてからやるんですよね笑
-
♡
それです!優しく丁寧に言ってるのに何回言っても聞かないやらないでブチギレです(笑)
ほんと毎日怒り過ぎて疲れます😭2歳って凄過ぎますね😭
ちなみにうちの子泣き虫過ぎてかわいいって思う時とうんざりする時あります😢
お子さん泣き虫ですか?😢- 7月21日
-
☀️
毎日めちゃくちゃ疲れますよね😅
うちはブチギレた時だけ泣きます😂
普段は泣き虫とは感じないですし、泣いてもすぐ泣き止んで切り替えは早いですね笑
でも、稀にずっと泣いている時は相当嫌な時とか眠たいとかお腹空いているとか何かはっきりとした理由があります😂💦- 7月21日
♡
やっぱり大変なんですね😭😭😭
3歳までずっとこんな感じなんですかね?😭😭😭
多分うちの子の場合嫉妬とかそーゆうのもあるのかなと思ってます💦
常に上の子に怒ってるので😭
退会ユーザー
わかりますわかります!
うちの長男も下の子が産まれて赤ちゃん返りがひどく去年の今頃とか地獄でした。。
終わりはありますが、その終わりが見えないので辛いですよね😭