※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

小学生になったら、幼稚園の水筒は使わないでしょうか?今の水筒を買い替えるか悩んでいます。容量はどれくらいが必要でしょうか?

小学生になったら、幼稚園や保育園で使っていた水筒は出番ないですか?
容量やデザインなどの理由で使わなくなりそうかな?と想像しますが、今幼稚園で使っている水筒を買い替えたくて。
そうなると、あと1年半しか使わないから損かなーと迷っています。
ちなみに今は480mlのキャラもの、直飲みタイプです。
小学生になったらどれくらいの容量が必要かもわかれば教えてください🥹

コメント

夏はすごい飲む、って言われてましたが、娘はそんなに飲まず、幼稚園のときのでも余裕でした😅

はじめてのママリ🔰

来年から小学生で、近所の小学生低学年の女の子のママに色々聞いてますが…
進学予定の小学校では、ディズニープリンセスは小学生だともうダサいと言われたと聞きました😂
すみっコぐらしはokらしく1年生の間は使ってたけど、2年生からは大人っぽいデザインの服や小物系にシフトしてると言ってました😱

うちは今年の夏に、小学生になってから使うことも見越して、1リットルの水筒に買い換えました😊
デザインはキャラものではないものにしました。
それまでは年少からずっとミニーちゃんの600mlを使ってました。
夏以外は600ml使うかな?と思ってますが、デザイン的に買い直しかもなぁとは思ってます😅

うちの周りのお友達で480mlを使ってた子は、小学生になっても使えるように、800mlに買い替えてる子が多いです👍

ままり

500〜800ml、学年が上がれば1Lくらいは持っていくようになるんじゃないかなぁと思います。
うちは見越して自分で買ったのは無地のサーモス500mlくらいのを1本ずつで、専用の肩紐付きカバーもサーモスにしました😂

他はお下がりと家族が誕生日に買ってくれたものを使ってます😂
ユニバキャラ、ディズニー、サンリオ系なら廃りもないと思うので意外と長く使えるんじゃないかな?と思いますよ😊

咲や

小一の息子は元々飲まないので480mlも空にしてきた事が無いですが、スケーターの直飲みのロックが外れやすく、気づいたら鞄の中で漏れてたというのがあったので、サーモスの600mlに変えました😅
幼稚園のお弁当も水筒も卒園する頃にはトトロが消えましたね😂

ママリ🌻

娘も年中の時に買い換えました😊
キャラ物じゃない、サーモスの800mlの直飲みタイプにしました!

小学生の息子、冬は全然水筒飲まない日もありますが、夏だと1Lでも足りない日があります💦

はじめてのママリ

幼稚園の時のもの使っていますが、シンプルな物です。
(ベージュ、無地、直飲み)

ですが、周りの子も幼稚園で使っていたであろうキャラ全開の水筒ばっかりですよ😊

480mlにしていますが、ランドセル+タブレット+水筒でかなり重くなるので娘は「水筒重いから満タンにしないでー」と言ってます。
給食時には牛乳も出るので、うちは480mlで十分そうです😊

はじめてのママリ🔰

小1女の子で480ml使ってますが飲んで半分位です💦

ぴ

皆さんご回答ありがとうございます☺️
意外にサイズは園の時とあんまり変わらないこと、シンプルなデザインの物でも使ってくれていることが励みになりました🥹

キャラものがダメになるなんて今は考えられません🤣
なんか寂しくなってきました 笑

小学生は自分の足で登園しないといけないし、色々事情がありますね💦
先のことを見越して慎重に選ぼうと思います!
まとめてのご回答になってしまいましたが、ありがとうございました😊