イライラしてしまいました。そんなことで…って思うけど、大事なことだと…
イライラしてしまいました。。
そんなことで…って思うけど、大事なことだと思う。
夏季手当今年は無いんだってって言われて、ないならしょうがないって思ったけど、無かった代わりに時期をずらして前期手当ってのが出てたみたい。
ちょうどお産で里帰りしてる時期に。
うちでは猫を飼っていて、すべて旦那さんに世話を任せてしまっていたのもいけなかったのかもしれないけど、
一言も手当が出たなんて聞いてない。
何に使ったの?って聞いたら猫の病院代(膀胱炎になっていた)や食費に使ってたって。
食費は里帰りしてるときの分は渡してたはず。
何で教えてくれないの?って聞いたら、夏季手当は元々ないものだと思ってたから前期手当は言わなくてもいいかと思ったって。手当は振り込みではなく、手渡しなので前期手当明細書ってやつを見つけてなかったらホントに黙ったままにしとくつもりだったんだろう。
あー腹が立つ。
実家に帰ろうかと思った。
皆さんならどう思いますか?
まぁ、ペットに使ってたって言われたら許すしかないけど、でも大分お釣りがくるとおもうし、お金のことなんかで喧嘩したくないのに。
- あんちゃん(8歳, 9歳)
コメント
ぬーん
もらった額によりますね!
動物の病院代は高いですけど、普通なら言いますよね。
よしはるharupei
言ってほしいです!!
家は全部旦那が管理していて、給料も聞かないと教えてもらえないです!
いつかガツンと言ってやると思ってますが 旦那の両親と同居してるのもあり 強く言えませんf(^_^;
-
あんちゃん
やっぱり言ってほしいですよね!!
いってくれた上で病院に使うからって言ってくれれば、使っちゃダメなんて言わないし、
一言手当もらえたよって言ってくれればこんな気持ちにならなくてすんだのに。。- 12月2日
Kくんママ*\(^o^)/*
うちの旦那もそんな感じです。
食費は十分な額(あたしは夫婦2人分をそれより少ない額でやりくり)あげてるのに足りないから生活費に使ったとか言います。
言ってくれたらまだ許せるのに黙って使うから余計イライラしますよね(´・ω・`)
-
あんちゃん
黙って使ってる上に、3回に分けて給料に振り込まれてるって嘘つくんですよ?!かなりイライラでした。
- 12月2日
-
イライラですよね(´・ω・`)
本当に言ってくれればこんな嫌な気持ちにならずに済むのになんでわざわざ隠すんですかね(;_;)- 12月2日
-
あんちゃん
よく話し合った結果、使っちゃったもんは仕方ないし、もうしないと約束してもらいました❗
- 12月4日
-
よかったですね( ^ω^ )
- 12月4日
ちびちびママ
16万⁉️
絶対に言って欲しいです。
私なら実家帰るレベルです。
働いてるのは旦那さんですが、家庭を守ってるのは主様なので、共通の財産ですよ!
ぶざけるなーです。
-
あんちゃん
特に今私が産休中なので、これが、働いていればパートでも多少品心にも余裕があるので良いのかもしれないですけど、働いてないので余計イライラしました( ´-`)
- 12月2日
あゆみ
黙ってる意味がわかりません!
しかも16万もあったらかなり助かりますよね😫💦
ペットに使うのは家族に使うのと同じだからいいにしろ食費は違うだろって感じですよね‼️
どんだけ贅沢したんだよ!もうスッカラカンですか?
-
あんちゃん
なにやら今回は3回に分けて手当が出てるみたいで、12月にあと1回残ってるみたいです。あとは全分野使ったと言っていました( ´д`)
ペットの病院代の領収書は?ってきいたら全部捨てたってゆうし、私が気づかなければへそくりにしようとしてたみたいですが、里帰りから帰ってきたらプレステ3が4になってるし、ためれるタイプではないと思うので使いきってたと思います。- 12月2日
-
あゆみ
プレステ4とは……やられましたね😫💦
もう何がなんでもあと1回の手当は徴収しないとですね!- 12月3日
-
あんちゃん
残りは絶対回収します😤
そして私も年末欲しいものを1つ買っちゃおうと思います😁- 12月4日
あんちゃん
手当の額は16万くらいです。こんな金額て怒っててはダメですかね( ω-、)
ぬーん
16万なんて高額ですよ!!
怒っていいです!
5万未満ならペットの病院代、食費というのはわかりますが、2桁になるなら黙っておくのはありえないです((( °_° )))
あんちゃん
そーですよね(。´Д⊂)ヨーク話し合った結果もうしないと約束してもらいました( ・`ω・´)