子育て・グッズ 開封後のプレーンヨーグルトの保存期間について、皆さんはどのくらいが適切だと考えていますか? 離乳食にそろそろヨーグルトを取り入れようと思い、普通のサイズ(400g)のプレーンヨーグルトを買ったのですが、開封後何日までなら食べさせて大丈夫ですかね^^;? 蓋付きとはいえ1週間は日数たちすぎなのかなと思いまして…… 皆さんどうしてますか? 最終更新:2016年12月3日 お気に入り 1 離乳食 夫 ヨーグルト ANNAまま(9歳) コメント さざえ! 自分も一緒に食べていたので、3.4日で1パックなくなる感じでした! 12月2日 ANNAまま 回答ありがとうございます(^^) 開封後は他の容器に移し替えたりしましたか? やっぱり3、4日が限度ですよね~^^; 12月2日 さざえ! 特に移したりはせず、そのまま綺麗なスプーンで食べる分だけとってました^_^ 12月2日 ANNAまま ありがとうございます(^^)!! 来週からあげてみたいと思います!! 12月3日 さざえ! たくさん食べてくれるといいですね♡ 12月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ANNAまま
回答ありがとうございます(^^)
開封後は他の容器に移し替えたりしましたか?
やっぱり3、4日が限度ですよね~^^;
さざえ!
特に移したりはせず、そのまま綺麗なスプーンで食べる分だけとってました^_^
ANNAまま
ありがとうございます(^^)!!
来週からあげてみたいと思います!!
さざえ!
たくさん食べてくれるといいですね♡