※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児食の味付けに悩んでいます。野菜スープを作り置きしているが、味が薄いと食べなくなってきました。みなさんはどう味付けしていますか?レパートリーを教えてください。

幼児食、どうやって味付けしてますか?

いままで賽の目野菜スープなど素材そのままの味付けなしであげてましたが
最近味がないと食べなくなってきました(市販のベビーフードにまぜると食べます)

和風出しで煮たりして野菜スープを作り置き冷凍してるのですが
みなさん味付けどうやってしてますか?
レパートリーも教えてください

コメント

マヨ

大人の味付けを白湯で薄める程度です。
その頃は、潰れたトマトでミートソース作ってパスタあげたり、親子丼、筑前煮などよくあげてましたよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます
    大人の分をとりわけてるってことですか☺️

    • 7月20日
  • マヨ

    マヨ

    取り分けも出来ますが、
    大人の味付けをそのまま薄めてストックとかしてましたよ。
    インスタの離乳食アカウントとか見て真似して作ってました🙂
    ミートソースも作っておけば、ドリアにしたりパスタにしたりスープにしたり便利でした。

    • 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど✨
    アレンジできるのいいですね
    ミートソース作ってストックしてみたいと思います☺️

    • 7月20日