※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユチョナ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子は夜間2.3時間おきに授乳が続き、辛く感じています。夜間断乳は可能でしょうか。

10ヶ月の息子を完母で、育てています。哺乳瓶はうけつけません。日中は3.4時間おき、夜はいまだに2.3時間おきの授乳です。さすがに辛くなってきました。周りの子は朝まで寝てるって聞くし。。こんな状態で夜間断乳ってできるのでしょうか。

コメント

はる

離乳食はしっかり食べれていますか?😊

• ユチョナ

ユチョナ

最近やっと食べるようになってきました。

• 12月2日
みゆ

娘は昼間は1時間に1回くらい、夜は30分で泣く時もあれば3時間寝てくれる時もありますが、だいたい4回くらい起きます。。
本当におっぱい大好きすぎて辛いです😂
でも辞めるのも寂しくてまだ夜間も断乳していません。。
辞めるとなったらストレスも倍増しそうで😨
しかも、おっぱい辞めても寝ない子は寝ないって聞きますし、それなら辞めるのもう少し後でもいいかなぁと思ってます💦

質問の答えでなくてすみません😨

• ユチョナ

ユチョナ

寝ない子は寝ないんですね、泣。
    確かにうちの子若干神経質な感じです。夜中の3時すぎからなぜか1時間おきに起きたりするんで、辛くて。

• 12月2日
  • みゆ

みゆ

みたいですよー😵💦
    歩いたり走ったりするようになって沢山体使えば疲れて寝るようになるのかなと思ってます💦
    でも、断乳したら起きなくなったって子も沢山いるのでどうなるかはやってみないと分からないですけどね(><)
    本当に夜中何度も起きられるの辛いですよね😨
    泣き声が現実なのか夢なのか分からなくなる時が良くあります(T0T)

• 12月2日
  • ユチョナ

ユチョナ

わかります、ちょっと声がするだけで寝てるのに、こっちは起きちゃうってゆう。
    寝不足辛い

• 12月2日
  • みゆ

みゆ

寝不足で常に朝が来るのが憂鬱ですよね(´;ω;`)

• 12月2日