食事中の足の習慣をやめる方法を教えてください。
一回の食事で何十回も足を下ろすように注意してます...
どうしたらやらなくなりますか?😢
かれこれ1年以上毎日言い続けてます。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
@
どんな椅子で食べてますか?
ゆうり(ゆるダイエット部)
足がつかないと不安定で椅子に乗せたりしちゃうことはよくあることです!
足がついていないならつくように台を用意したりしてみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
私も椅子を買う時にそういった事を知ったので、離乳食で椅子に座って食べれるようになった時から大和屋のすくすくチェアというハイチェアを使ってます。
でも娘は座面に足を上げたりしてしまうんです...- 7月20日
はじめてのママリ🔰
大和屋のすくすくチェアというハイチェアで食べてます。足がつかない椅子は良くないと聞いたので離乳食を椅子で食べるようになってからこの椅子にしてます。
@
そうなんですね!
うちはローテーブルに豆椅子で食べてますが足上げます下の子
なのであげられないくらいしっかりテーブルにつくようにしてます!
はじめてのママリ🔰
我が家もテーブルとお腹の距離はほぼないです💦
でもテーブルと座面の距離はあるので、その隙間で足を座面に乗せるんです😔
体育座りのように足を立てるんではなくて、あぐらをかくようにして乗せるのでもうほんと何言っても直らないしどうしたらいいのか分からず...
@
もうちょっと前にしたりテーブル外したりできませんか???
はじめてのママリ🔰
椅子のテーブルはもう外しててダイニングテーブルで食べてるので、ダイニングテーブルと娘のお腹がくっついてる状態です😭
@
くっついてて
足出してくるんですか!
もう言うしかないですよね、
でも1年ですか…
厳しいですよね…
はじめてのママリ🔰
ここまで根気強くきましたが、なぜ直らないのか不思議すぎて💦言いすぎたのか?言い方が悪かったのか?色々考えてしまいますね..でもこんだけやってきて直らないと何も報われなかった気がして悲しくなります🥲
@
うちダメですけど足上げるのしつこかったら優しく叩きます。こら!と