※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事中の足の習慣をやめる方法を教えてください。

一回の食事で何十回も足を下ろすように注意してます...
どうしたらやらなくなりますか?😢
かれこれ1年以上毎日言い続けてます。

コメント

@

どんな椅子で食べてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大和屋のすくすくチェアというハイチェアで食べてます。足がつかない椅子は良くないと聞いたので離乳食を椅子で食べるようになってからこの椅子にしてます。

• 7月20日
  • @

@

そうなんですね!
    うちはローテーブルに豆椅子で食べてますが足上げます下の子
    なのであげられないくらいしっかりテーブルにつくようにしてます!

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もテーブルとお腹の距離はほぼないです💦
    でもテーブルと座面の距離はあるので、その隙間で足を座面に乗せるんです😔
    体育座りのように足を立てるんではなくて、あぐらをかくようにして乗せるのでもうほんと何言っても直らないしどうしたらいいのか分からず...

• 7月20日
  • @

@

もうちょっと前にしたりテーブル外したりできませんか???

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子のテーブルはもう外しててダイニングテーブルで食べてるので、ダイニングテーブルと娘のお腹がくっついてる状態です😭

• 7月20日
  • @

@

くっついてて
    足出してくるんですか!
    もう言うしかないですよね、
    でも1年ですか…
    厳しいですよね…

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここまで根気強くきましたが、なぜ直らないのか不思議すぎて💦言いすぎたのか?言い方が悪かったのか?色々考えてしまいますね..でもこんだけやってきて直らないと何も報われなかった気がして悲しくなります🥲

• 7月20日
  • @

@

うちダメですけど足上げるのしつこかったら優しく叩きます。こら!と

• 7月20日
ゆうり(ゆるダイエット部)

足がつかないと不安定で椅子に乗せたりしちゃうことはよくあることです!
足がついていないならつくように台を用意したりしてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も椅子を買う時にそういった事を知ったので、離乳食で椅子に座って食べれるようになった時から大和屋のすくすくチェアというハイチェアを使ってます。

でも娘は座面に足を上げたりしてしまうんです...

• 7月20日