※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が食べられず、お粥だけ食べている状況で悩んでいます。お米以外の食べ物が全く受け付けられない状況で、同じような方のアドバイスを求めています。

離乳食全く食べなくて、ここで何度も質問して、ほぼうつ状態の者です。

昨日からお粥だけはなんとか食べてくれます。
以前からお粥は比較的食べてくれることが多くて、これに頼るしかないかなって感じです。

お米しか食べない(他のもの一切食べない)けど、なんとかなってるよーって方いたら教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じですー!来月一歳になりますが全く食べません🥹
ミルクは夜寝るときだけになったので食べてほしいのですが食べませんし口から出してきます😇
うちも食べない+偏食なのでお米とうどんなら微かにたべます!なので食べるものだけ与えてます!味付けがあった。ちょっとでも違うの混じってたら出してきますが💦たまに違うの試したりして食べなくてもあとは食べるお粥とかで大丈夫だと思います!!
うちも何度も栄養士さんとお話や相談してますが食べるもの与えたら大丈夫だそうです!食べないのに何故か体重は標準で増えてるので😇私も毎日しんどくて軽い鬱状態です🥲
でもなんとかなってます!!同じ仲間がいます!💪🏻💪🏻
ちなみに今日の昼ごはんはうどん2本で終わりました☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間嬉しいです😭

少し安心しました😣

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ同じ方がいて嬉しいです🥹
    自分の子が世界で一番食べてないんじゃないかと思って生きてます😂
    試すとしたらお粥に野菜と一緒に煮込んだ出汁をすこーしわからない程度混ぜてみるとかですかね?野菜食べなくても出汁に野菜も混じってるので実質それは野菜食べたことになります!!笑🥹🥹

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

うちも最近白米しか食べてくれずすごく困っています🥲
食べてくれないのすごいストレスですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね。
    ストレスでおかしくなりそうです😭同じ方いて安心しました

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳などは飲んでいますか?
    うちは母乳ですがきっとミルクの方が栄養もあるの思うのでせめてミルクを飲んで欲しいです😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応ミルクは少し飲んでます。足りてないと思いますが😣
    早くこの状況から脱却したいです、、

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくお気持ちわかります🥲
    頑張って作っても床に捨てられ口から出されほんっとにストレスです🥲
    ベビーフードも食べずでこのまま生きていけるのか心配です🥲

• 7月20日