※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育が進まず不安です。娘を1/5から預けていますが、食事が進まず時間が延びません。皆さんの経験を教えてください。

慣らし保育がなかなか進みません🥲

私が1/20から仕事復帰で、
娘を1/5から慣らし保育に連れて行ってます。

今は9時に預けて11時迎えです。
朝のおやつやお昼ごはんを食べないまたは食べても数口ということで11時から時間が延びません🥲
環境が違うことも大きい理由かなとは思うのですが
この調子だと復帰までに間に合うのかなと、、、。

個人差があるのは承知ですが、上の子の時は慣らしを始めて1週間くらい経ったフルで預けれていたので余計不安です🥲

みなさんどうでしたか??
色々経験談教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

食べようが食べなかろうが、1/20には間に合わせてくれるハズです😊
私は既に仕事をしている中での慣らし保育だったので、3日で終わらせちゃいましょう!って感じで、3日だけ有休とって慣らし3日で強行突破でした😂

それはもう1ヶ月くらいは泣きながらのお別れでしたし、心は痛かったですが😇
(そもそも入園してから2ヶ月間は体調崩しまくりでまともに登園できておりませんが笑)

私が勤務してる園では、保護者さんの復帰に合わせてペースもそれぞれです😊

復帰まで1週間しかないなら、
2時間保育 2日
食後後 1日
昼寝後 1日
1日保育 1日
って感じの配分にするし、

復帰まで3週間あるなら、
2時間保育 3日
食後 3日
昼寝して起きたら迎え 2日
昼寝後 2日
午後おやつ後3日
1日保育 それ以降
って感じで刻んでみたり😌

もちろん、子どもの様子みながらですし、園によってやり方も違いますが、保護者の復帰に何がなんでも間に合わせるしかないので大丈夫ですよ☺️