コメント
にゃんちゅう
ママリさんに迷惑かけたくなかったのでしょうがせめて相談とかしてほしかったですよね😭
ママん
離婚されたんですか?
それだけの思いがあるなら離婚せず、一緒に頑張るという選択肢もあったと思います。
私も旦那には様々な事柄で何度も何度も裏切られてますが、離婚の文字が浮かんだことはありません。
どん底の時程、『よぉーーし!ここまで来たら後は上がるだけやーー!!w』と、笑い飛ばしてポジティブに考えますし、なるべく大変💦とかしんどい💦とか悲しい感情持たないようにしてます😊
昨日の世界仰天ニュースの番組でも矢沢永吉さん裏切られたりして35億借金したのにどん底から何クソ!!と頑張って完済したんです。
それに比べたらご主人か作った借金なんてへっちゃらだと思いませんか✨w
生きてる限りお金は稼げますし、返せます💴
将来おじいちゃんとおばあちゃんになった時、確実に笑い話になるますよ☘️
お互い一緒に居たいという愛が強いならそんなことどーってことないです❗
-
はじめてのママリ🔰
義両親も、うちの両親も、金額が金額なだけに離婚しないと子どもにもかかるという感じでバタバタ離婚しました。
でも付き合っている時も一緒にいる時は幸せだったのは事実で、いずれまた一緒になれる時はあるのか正直分かりません💦- 7月20日
-
ママん
細かい事情はこの文面では分かりませんが、私は人(親)に言われて離婚なんてしません。
大事な事は自分で決めます。
そんなに一緒に居たい気持ちがあったのなら、最悪自己破産して、家族で1から生活していけば良いだけのことです。
主さんの悩みというか、離婚した後悔というのが私には理解できません。やむを得ず離婚したんでしょうが、私はやむを得ず離婚なんてあり得ませんし、どんなことしてでも家族で居ますけどね!
離婚して幸せにされているならまだ良いですけど、こんなウジウジ後悔までして、大事な子供たちからパパまで奪って、いったい何が幸せなんですか?
借金が何なんですか?
子供達にまで迷惑がかかるがどうしたんですか?
いずれにせよ、主さんのご主人、子供さんの父親のやらかした事です。
尻拭いというか、そういうのも含めて家族で団結して乗り越えていけば良いです。
先の将来がどうなるかなんて誰にも分かりませんが、大切に思える人と生涯を共にする事以上に最優先されることってないです☘️
愛する人とその子供達、、、これ以上に幸せな事ってありません。- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
たくさんアドバイスありがとうございます。
なかなか話せる人がいなくて本音で色々書いてくれてはっとさせられました。
教育面でもお金は必要なのにこのまま穴の開いたバケツのように節約しても借金されたら生活ができなくなるので思いきって離婚という選択になりました。
確かに前を向けず離婚したのにウジウジしてしまって何がしたいんだろうって自分でも思います。
子どもも環境が変わって、でも徐々に慣れてはきてますが私も4人でいたかった。
週末はみんなでお出かけしたかった。
家族連れみてうらやましく思ったり。
今は社会のつながりがなく孤独というのもあるかもしれません。
こどもが幼稚園、自分も仕事をはじめたら少しは気持ちがかわるかも、
お金を少しずつためてまずはこどもたちがしたいことができるような環境をつくること
こどもが寂しがらないようにまわりに助けてもらいながらそして旦那さんに立ち直ってもらって旦那さんが真面目に頑張れるなら面会をしながらいつか一緒になれたらという気持ちです。- 7月20日
-
ママん
近くにいらっしゃる方だったら沢山お話して、元気付けて元気付けられての友人になりたい位です☘️
私も、旦那とは色々あるので、、、笑
色々あっても最終みんなが幸せなのが1番なので、こちらも頑張ります💪✨- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すごくコメント嬉しかったです。- 7月20日
はじめてのママリ🔰
迷惑かけたくなかったら、もっと早く相談してほしかったです。
どんな思いがあって言わずにいれたんだろう。
と考えてはモヤモヤします。
にゃんちゅう
きっと言って幻滅されるのが嫌だったんですかね😔
もう完全に離婚してしまったんでしょうか?
関わりはないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
離婚しました。
子どもたちは電話したがるのでビデオ電話はしてますが借金があるのと信用問題で私の両親は、連絡をとることが複雑みたいです。