コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
義実家から車で5分以内のところにマイホーム建てました🏠
良い点は週末泊まりに行って子供たちみてもらったり、ごはんご馳走になったり楽させてもらえてるところ、何かあった時に旦那だけでなく義両親も駆けつけてくれるところですかね🤔
あと近い分よく会うので子供たちに色々買ってくれます😂
失敗したなーと思うところは土地が狭い、実家が遠い(車で6時間以上)、友達いない😂
義両親との関係性にもよるかなーと思います!
3h⸜( ⌓̈ )⸝
義実家から車で5分以内のところにマイホーム建てました🏠
良い点は週末泊まりに行って子供たちみてもらったり、ごはんご馳走になったり楽させてもらえてるところ、何かあった時に旦那だけでなく義両親も駆けつけてくれるところですかね🤔
あと近い分よく会うので子供たちに色々買ってくれます😂
失敗したなーと思うところは土地が狭い、実家が遠い(車で6時間以上)、友達いない😂
義両親との関係性にもよるかなーと思います!
「住まい」に関する質問
シングルになり賃貸を借りて子ども2人と私で住みます。 家具家電は持ち家に旦那が住むためもらえないです。お金もないため安く済ませたいのですが、東芝とかシャープの型落ちや中古品を買うか、アイリスオーヤマとかアク…
高級なハウスメーカーと 良心的な工務店だと、やはり光熱水費って だいぶ変わるんですかね🤔 あまり家にお金かけたくないので、 地元の良心的価格の工務店でいいかなーと 思ってましたが、光熱水費等で逆転したり します…
明日の午後から車で30〜40分の場所に引越し予定です。 明日は父か仕事でいないので祖父のトラックを借りて祖父のみ来てもらい手伝ってもらいます。(旦那は荷物搬入までアパート待機)父が仕事終わるのが夜なので明日の家電…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます❣️
やはり近い分よく会うようになりましたか?🤣
今は月一で、ちょうどよい感じなのですが近くなると週一になるのでは…とそこが懸念点です💦
関係性は悪くはなくむしろ良くしてもらっていますが、近くなることにより関係が悪くなったら嫌だなってのもあります😢
3h⸜( ⌓̈ )⸝
よく会うようになりましたね🤔それまでは遠方だったので半年に1回とかでした!旦那の仕事の都合で徐々に家の距離が縮まり、月に1回になり現在は週1です☺️2週間に1回の時とかもあります!
同居とかになるとあれかなと思いますが、関係が良好ならまあ近くに住む分には私は別にいいかなーって感じです!
グイグイくるタイプの義両親ならある程度の距離は必要かなと😂あとはお子さんの懐き具合とか、、、。
わたしはすごく良くしてもらってるので近くなってありがたい〜毎回ありがとうございます🙏🥺って感じです🤣笑