コメント
あんどれ
娘も同じ感じでしたが、2歳過ぎて1ヶ月くらい経ったくらいで言葉を話すようになりましたよ😊
今はペラペラ喋ってます。
はじめてのママリ🔰
うちも1歳半検診で引っかかり、かなり心配していましたが2歳半頃から急にうるさいくらいにペラペラ喋り始めました🤣
2歳前ではニャーニャー、ザーザーとかうん!くらいしか言いませんでした🥹
内容見る限りちゃんと意思疎通もできてますし、他に気になるところなどなかったらそんなに心配しなくていいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰ゆゆ
意思疎通はできてると思います!無視されることもありますが、、笑
お話できない今も大切に過ごしてみます!!ありがとうございました😊- 7月20日
ほしこ☆
全く同じです。
悩みますよね、、
-
はじめてのママリ🔰ゆゆ
悩みますよね、、何かの発達障害だったらとか思ってしまいます😭
- 7月20日
-
ほしこ☆
わかります。同じことで毎日悩んでます。いずれしゃべるとわかっていても遅れてると他の子と比べちゃいますよね😫
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰ゆゆ
そうなんです😭でも見守るしかないですね、、
ほしこ☆さんとうちの子が、早くおしゃべりできますように!!- 7月20日
はじめてのママリ🔰ゆゆ
そうなんですね!おしゃべりできるようになるためにしてあげた事とかありますか?
あんどれ
やってたことといえば、喃語をたくさん話してたので相槌打つくらいですかね🤔
はじめてのママリ🔰ゆゆ
喃語はたくさん言ってます!おしゃべりさんぐらい、、笑
たくさん反応して、話しかけてみます!ありがとうございました😊