※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュテン
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんにおすすめのベビーカーを教えてください。オプティアが気に入っているが他も比べてみたいです。移動や収納場所についても考慮しています。

おすすめのベビーカーを教えて下さいm(__)m

一度質問しましたが父の帰国が遅れ、子供がそろそろ3ヶ月になる今購入してもらえることになりました。

最初はオプティアがすごく気に入ったのですが、他のも比べてみようと思い日曜日お店へいってきます。

このベビーカーおすすめと言うのがあれば実際さわって比べてみたいので是非おしえてくださいm(__)m

オプティアは両対面、4輪オートが気に入りました。

車移動
車、自宅での収納場はあるので大きくてもいいです。
ショッピングモール(旦那と)などベビーカーで行きたいと思ってます。
狭いお店などは抱っこひもなどをかんがえてます。

コメント

るるみこ

ランフィーエフを使ってます!
小回り利いて使いやすいです(^ ^)
ただ畳むと少し大きいです!

• シュテン

シュテン

貴重なご意見ありがとうございますm(__)m
    まだ見に行けてないのでみてみます(о´∀`о)

• 12月4日
ともママ

オプティア使ってますが、やっぱり押してみると快適で息子はすぐ寝ちゃいますw
ただ、我が家の軽では畳んでも乗せ降ろししにくいかなって感じです。

• シュテン

シュテン

貴重なご意見ありがとうございますm(__)m
    オプティアはお店の中で使うとどうですか?
    大きくないですか?

• 12月4日
  • ともママ

ともママ

大きいです!
    大型店だと気になりませんが、小さいお店だと通路通りにくかったりはしますが、まだ通れない!って場面はないですw

• 12月4日
  • シュテン

シュテン

ありがとうございます!
    今ラクーナデュアルと悩んでいてオプティアはでかいけど荷物入れも大きいですよね?
    スーパーのかごとかいれたりしました?
    質問ばかりですみません😣💦⤵

• 12月4日
  • ともママ

ともママ

他のベビーカーをあまり分からないので比べられないのですが、使った感じはそんなに大きくない?かな?大きめのマザーズバッグ入れて買い物したものちょっと入れたらいっぱいになっちゃう感じです。ただ、荷物入れに高さがない分出し入れはしやすいと思います。
    スーパーのカゴは入れてみたこと無いです(´;ω;`)お力になれず申し訳ないです…
    カゴに関してはお店によって大きさ違いますが、ベビーカー購入を考えてるお店の店員さんに、カゴ入るか確かめたいって伝えると実際にそのお店のカゴを入れて確認してくれると思いますよ!

• 12月4日