ぴぴちゃん
うちも一時間しないうちに泣いて、夜が恐怖でした。
保健師さんに相談したら、うちの場合は離乳食が足りなかったみたいで、離乳食を根気よくしっかり食べさせたら、前よりは眠ってくれるようになりました。まだ、定着はしていませんが、少し楽になりましたよ。お腹空いてるってことはないですか?
夜に泣かれるの辛いですよね。わかります。原因がわかるといいですね。
♡2児mama♡
生活リズムを見直したらウチの子は夜泣きは無くなりました‼︎
それに息子が慣れるまでに少し時間がかかりましたが😱💦
まり
夜泣き始まったんですねー(T ^ T)うちの子も同じぐらいの時に夜泣きしてました。多分これという解決方法は無いですね。夜泣きを抑える薬、昼寝を減らす、体力を使う、お風呂の温度や時間、食べ物、興奮させない等…全く関係ありませんでした(笑)
ひたすら泣くので半分寝ながら抱っこして家をグルグルしていましたね。
テレビも遊びもおっぱいも全部泣く。仕事してたので頭がおかしくなりそうでした。
友達は夜中のドライブしてましたよ!
ずっと続くものではないので、1か月もすればおさまります(´ー`)耐えるしかないです。頑張ってください!
旦那さんも頑張れ!
あや~ず
暑い、寒いなどは大丈夫そうですか?夜も寒くなって来たので、大人の感覚でたくさん布団をかけてたりすると暑かったりするかもしれません。そうではなくて、夜泣きと呼ばれるものであれば、うちの子たちは泣き出したら洗面所など明るいところで、鏡を見せて自分の姿を見せて我に返らせていました!うちの子たちには結構効きました☆夜泣きは夢と現実の間でどっちなのか分からない状態で起きていると聞いたことがあったので、わざと目を覚まさせるようにして。ママの顔を確認したりして落ち着くとまた寝ていましたよ。良かったら試してみてください!
コメント