コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです💦
昼寝はお兄ちゃんがいて添い寝に付き合うのは難しいので抱っこかおんぶしてますが、夜は添い寝で寝かしてます😌
・15時以降は昼寝させない(させても10分くらい)
・寝室は真っ暗
・その中でミルクたっぷり飲ませる
👆のようにすると、動き回ってても眠たさが勝るのか、コロコロ寝返り程度になりました😂
♡♡
ひたすら私も旦那も
寝たフリして様子みてます!笑
そしたら、眠くなってくるのか
勝手に自分の場所に戻って
寝てることが多いです😂
-
はじめてのママリ
夜は寝たフリで寝てくれるので、一昨日もいつも通り寝たフリしてたら頭が激突してきて、下唇が切れてすごい大きな口内炎ができたのでトラウマになりました、、、(笑)
- 7月20日
RRmama
動き回って寝ないなら寝かせないです🤣眠くなったら寝ますよ!
-
はじめてのママリ
あまりにも動き回るのでリビングに戻ってみても、グズグズして床に顔を擦り付けるので眠いんだと思います😂
結局10分くらいリビングで遊んで寝室に戻って寝かしつけました😔- 7月20日
はじめてのママリ🔰
もう静かになるのを待つしかないです…
それか、寝る前に激しく遊んで疲れさせるかですかね…
親が寝たフリすれば寝る場合もありますが、親も寝落ちしてしまいます😂
-
はじめてのママリ
夜は寝たフリでいけるので一昨日も寝たフリしてたら、頭が激突してきて下唇を切って大きな口内炎が出来たので、寝たフリのトラウマになりました🤣
- 7月20日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
寝る直前まで動き回り、動いてる途中で寝落ちするタイプでした!
ほっといてましたよ!寝かしつけようとすると泣くし、寝室は布団以外何もないので、そのうち勝手に寝ていました!
頭突きや体当たりでアザできたりは日常でした・・・😅
-
はじめてのママリ
うちはベッドで寝ていて、本当にほっとくと落ちてしまうので布団に変えようか悩んでいるところでして😭
途中で寝落ちするタイプなら尚更布団の方がいいですよね?😂- 7月20日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
安全なのは布団だと思います!好きなだけ動き回らせることできます(笑)
- 7月20日
-
はじめてのママリ
布団の下はすのこか何か敷いてありますか?🥺
- 7月20日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちはマットレス+布団です!スノコ引いた方がいいって言われていますが、いずれベッドにするつもりなので、処分のこと考えると買えず😅😅週一で布団たたむくらいですが、カビは今のところ大丈夫です!
- 7月20日
-
はじめてのママリ
薄めのマットレスってことですか?🫣
やっぱりカビが心配ですね🥺- 7月20日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
そうです!5センチくらいの厚さです💡
布団上げるのも大変ですからね・・・😅😅- 7月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
参考にします☺️☺️- 7月20日
はじめてのママリ
夜は眠いのが勝つみたいで、くらいリビングでミルクを飲んだら寝室に向かう途中で寝かけてます😂
昼間も同じように、とはいかなくてもコロコロくらいで済んで欲しいです😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
参考にならなくてすみません😭
動きたい欲が勝ってしまってなかなか寝てくれないですよね💦
はじめてのママリ
ベッドフレームにつかまり立ちしたり、ガードとして置いてる布団によじ登ったりして大変です🤣
眠たいはずなのに動き回れる元気は見習いたいです!(笑)