コメント
はじめてのママリ🔰
近所にも立派な建物があります。
別に怪しいと思ったことはありません。
辞めさせようとすると衝突しませんか?
頭ごなしに否定されると、余計に頑なになる場合もありますし。うまくお母さんの気持ちを聞けるといいですね。
一緒に行って、そこの方に詳しく聞いてみたら分かると思います。
みんながみんなあんなことにはならないと思います。
お母さんの心が癒されるなら、尊重してあげても良いかなと思います。
ちょーたろ🌸
身内が入信してて、誘われ見に行った事があります。
立川にすごい建物があって、立川の駅回りや土地開発?にも関わって貢献しており、全国にも多々あるそうです。
過去に日本の仏像が海外流出しそうな時に買い取って日本に寄付したり、世界各国に呼ばれたりととても大きい印象を受けました。元SM〇Pの数名や政財界、芸能人多数入信してるみたいでお祈りの場?によくいらっしゃると、、
接心は確か1回1000円です。先祖供養や祈願系も500円から。高いお金を払ってる方も中にはいると思います。どの宗教も一般から上層までかなりわかれてると思うので、、接心受けてると言うことは位的に一般の方だと思うので多額に払ってるとおもえないし、それで拠り所になってるならいいかなと思いました。
私はあまり悪い印象はもっておりません。
※因みに私自身は全く宗教に興味がありません😃
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
身内に入信されてる方がいらっしゃる方にお話聞けてよかったです。
おそらく最近頻繁に行くようになったので、入信していたとしても最近かな?と思います。
趣味程度に、のめり込まない程度ならかまわないのかなと思う反面、私も宗教は信じてないので、怪しいところだったらどうしようと心配で🥲- 7月20日
はじめてのママリ🔰
カルト認定はされていませんが、勧誘がしつこく、お布施もあるので、辞めさせられるなら辞めさせた方がいいです
ネズミ講みたいなシステムで勧誘がしつこく、家族の名前を勝手に書いて入信させるなどもあるようですよ!
はじめてのママリ🔰
姉が知らないうちに入信してました。始めてから真如苑の話になると、取り憑かれたように人格が変わり、父親と揉め事を頻繁に起こし自殺未遂をしたこともあります。
私自身、騙されて会合に連れて行かれたこともあります。
建物に入った瞬間、たすき?を掛けた信者たちに「お帰りなさい」と言われ、ドン引きしたのを覚えてます。
私は超アンチ宗教派なので、辞めさせられるようなら是非浅いうちに辞めさせてあげて欲しいです。
はじめてのママリ🔰
無理にやめさせようとすると、逆に余計ハマってしまいそうだなーとは思っていて、どうしたらいいのかなと思ってます。
趣味程度に信仰するのはかまわないのですが、どんどんお金をつぎ込んだり、まわりを勧誘したりするようなところだったら嫌だなーと思いまして😔