※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お世話になっております
産婦人科・小児科

息子の発熱について、病院が混んでいて受診できず困っています。発熱相談センターに連絡すべきでしょうか?

息子の発熱についてです

今朝38.0℃の熱があり、今37.3℃まで下がったのですが病院を受診したくてかかりつけは休みや予約がいっぱいで
他の病院は発熱外来にお電話してくださいや本日は終わってしまったや…
また他の病院は電話がずっと繋がらないのですが

発熱相談センターに連絡した方が良いのでしょうか?

コメント

一応発熱相談センターで受診可能な病院は抑えつつ、
発熱があるとはいえ大丈夫そうならかかりつけが空いてる日に行きます😣💦

コロナでどこも混雑ですよね…

• お世話になっております

お世話になっております

たまたま今日が休みで明日から仕事がパンパンにあるので今日見てもらいたかったのですが
    どこもいっぱいですね💦

• 7月20日
もな💅🏻

解熱剤手元にありませんか?

今日から発熱したならコロナの検査するにしても明日以降がおすすめなので、私ならとりあえずかかりつけの明日の予約とって明日連れていきます。

お世話になっております

解熱剤はもってないです
    明日から仕事がパンパンにあるので今日見てもらうだけでもみてもらいたかったです💦

• 7月20日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

今朝熱があったのなら明日は仕事に行けないでしょうし、旦那さんやらご両親かで明日病院に連れてって貰えるといいですね😭😭

• 7月20日

お世話になっております

私がやらないといけない仕事があって旦那も両親もいないので会社に相談することにしました。

• 7月20日
きき

鼻水と咳はありますか?
坐薬があるなら病院行かずに様子見します。

お世話になっております

鼻水も咳も座薬もないです
    元気にはなってきてるので家で休んで様子見することにします。

• 7月20日
  • きき

きき

そうなんですね💦
    発熱相談センターに電話しても様子見しか言われないと思います😔
    頓服は市販でも確か小児用置いてるはずなので薬局で念の為に買うぐらいでしょうか。

• 7月20日