※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナ前の幼稚園は、風邪などの症状があっても多少は登園可能でした。現在は風邪の症状がある場合はお休みが多いですが、以前はどんな感じだったのでしょうか?

コロナ前の幼稚園ってどんな感じでしたか?
風邪などの症状あっても多少は登園OKだったのでしょうか?園によってちがうかと思いますが、今は、一応鼻水等風邪の症状あればお休みを、、、的な園が多いかと思いますが、本来はどんな感じでしたか⁇

コメント

ママリ

小3の長男がコロナ前に幼稚園児でした。
うちの幼稚園は、熱や下痢とかしてなければ、鼻水ダラダラでも登園OKでした。
咳は、あまり酷くなければ…って感じでしたね。
とりあえず行かせてみて、日中の活動に影響が出ていたらお迎えの時に体調の報告があって、休ませるかどうかは親の判断って感じでした。

コロナ前は熱がなければ多少の風邪症状は全然OKでした😊

ぽん

私はコロナ前からも鼻水ダラダラ出てたり、少しの咳、37.0あれば休ませてたので
コロナだからとそこまで変わらないです

園自体は、少し厳しくなってて咳酷くなってたら、すぐお迎えとかもあるみたいです

コロナ前は

・37.5から発熱38.0でお迎え要請
・解熱すれば登園可
〔解熱後24時間ルールはなかったです〕
・多少の風邪症状でも預けられる

でした^_^