※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そのちゃん
産婦人科・小児科

子どもが高熱と咳で辛そう。PCR結果待ちで外出できず、様子見。どうしたらいいでしょうか。

どうしたらいいでしょうか💦

日曜日夜39度後半、はじめての熱性痙攣で救急車で夜間病院へ。
月曜日日中は37度半ば 夜は39度後半
火曜日 朝39度半ば 朝小児科へ行き、薬をもらい、コロナ抗原検査陰性 PCR検査をし、結果待ち。結果は二日後。 日中は7度台。夜39度後半
今 40度ちょうど。
月曜日から咳がひどくなり、昼も夜もほとんど眠れず、食べても咳き込んで吐いてしまいます。
PCR結果待ちで外出できません。子どもも辛そうですが、様子見でいいのでしょうか。どうしたらいいのでしょう。こんなに高熱が続くのははじめてで…

コメント

ぷーこ

うちの子は高熱が出ると4.5日出るのが当たり前です😭
大体長くても5日くらいで下がってきますが、どうですかね?日中が下がってるならそろそろ下がってくると思いますが。
解熱剤や咳のお薬は貰ってますか?

• そのちゃん

そのちゃん

そうなんですね💦
    あまり熱が出ないタイプなのでびっくりしてます…
    今寝てるので、起きたら測ってみようと思います。
    解熱剤と咳の薬は貰ってます!だったら様子見しかないですかね💦

• 7月20日
  • ぷーこ

ぷーこ

私が行ってる小児科では、5日以上、熱が下がらなかったらまた来てくださいって言われます!
    あまりにも水分が取れない、ぐったりしてるとかだったらいつ行ったとか関係なくまたすぐに連れてきます!

夜に熱が上がるとお母さんも不安ですよね💦

• 7月20日
  • そのちゃん

そのちゃん

ありがとうございます!
    今日様子見で明日下がらなければ病院に連絡してみようと思います!

• 7月20日