コメント
ミニみに
もともと裾のところが折り返してあるのでそこをさらに折り返すと分厚くなって目立ちますよね😢
折り返してあるところの縫い目を一旦ほどいて折り返しが1回になるようにしたらぼこぼこしないと思います!
退会ユーザー
肩紐付きのスカートなら、肩紐のほうを調整すると簡単ですよ!
うちもプリーツだったので丈詰めは難しいかなと思い、肩紐を短くしたら、ワンピースぽくなっちゃいますが、いい感じでした◎
-
たか
肩紐付きのスカートでした💡肩紐ですが、スカートが上にくるように、かなり調整したんですが、まだスカートが長いような気がして…でも確かにワンピースぽくも見えますよね😆
もう一度合わせてみて、考えてみようと思います💡- 7月20日
ゆか
ウエスト部分を外して縫った方が、プリーツ触らなくて済むので綺麗ですし楽でした!
プリーツ部分を折って縫うと、プリーツ表裏で逆になるので不自然になりやすいですよね…
-
たか
ウエスト部分を外して、とゆうやり方もあるんですね❕
確かに、プリーツ綺麗なままですよね💡
ほんと、簡単にできるかと思いきや…逆さになってしまう事を縫ってる最中にわかり、アイロンも何度もかけましたが、ぼこぼこしたまま完成してしまいました💧- 7月20日
たか
なるほど、そうですよね、折り返してる部分を、更に折り返してる事になりますもんね😵
縫い目をほどいて、折り返しが、1回になるようにですね💡色々やり方を調べてたんですが、中々良い案が見つからず…わかりやすく教えて頂きまして、ありがとうございます😆
もう一度、チャレンジしてみますね😊