コメント
退会ユーザー
妊婦は、病院で、打つのが推奨されてると思います!
周りでも打ってる人たくさんいました☻
きなこ
打った方がいいとおもいます!!
はじめてのママリ🔰
テレビや政府が発信している情報以外にも調べた方がいいと思います💦
こういうのって莫大なお金や利権が絡んでるので、途中で中止することができないんですよね。ワクチンで重篤な副反応が出ようと何人亡くなろうと、妊婦や胎児に影響があると分かっても、絶対報道はしません😣
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに厚生労働省のHPで、このワクチンで2000人以上亡くなってるという公式のデータが出てます。TVでは絶対報道しないですよね
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
私は21週の時に産院で3回目打ちましたよ😃
モデルナだったので副反応があり高熱、寒気が出ましたが、早朝(8時過ぎ)に打ったのが良かったのか副反応が出る頃(約12時間後)には息子もお風呂と夕飯を終えすでに寝てましたので、私自身も早めに布団に入って寝たら翌朝には熱も引いて体調も問題なく今に至ります✨
alstromeria🌸
安定期に打ちましたよー😊
3回目モデルナでしたが、ほぼ副反応もなく1番楽でした✨
コロナ増えてきてますし、打てるなら打ったほうがいいと思います❗️
私も妊婦だし出来るなら4回目も早く打ちたいですが、打てる頃には出産終わってる頃なので残念です💦
はじめてのママリ
私は新しく世に出たばかりのm RNAワクチンは怖くて一度も打っていないです💦
幸いコロナに感染したことは今のところはありません。
私の通っている産婦人科ではコロナワクチンを打った方が良いと勧められたことは一度もないですし、助産師外来でお話した助産師さんは治験中のワクチンなんて打たない方がいい、私も一度も打っていないと言っていました😂
今はもうコロナもどんどん変異していっていますから、現状のコロナワクチンを打つメリットがどこまであるのか...最終的には個人の判断になりますがよく考えた方が良いと私は思います😣
はじめてのママリ🔰
16週の時に3回目打ちましたが
熱が37度台で2日で下がりました(^^)
今コロナなんですが、3回目打ったおかげか、軽いです。
喉の痛みと鼻水だけでした😉
赤ちゃんにも何も無かったですよ🌼
このまま出産まで無事に迎えたいです👶🏻💕
はじめてのママリ🐷
そうなんですか!!
来週検診があるので聞いてみようかなと思います!!
退会ユーザー
そうですね!病院で聞くのが1番だと思います〇