コーヒーまたはカフェインレスコーヒーを毎日2杯飲んでいる妊婦がいます。飲み過ぎているか心配です。皆さんはどれぐらい飲んでいますか?
コーヒーまたはカフェインレスコーヒーを飲んでいる方、一日どれぐらい飲んでいますか?
もともとコーヒーが大好きで、妊娠中からカフェインレスコーヒーを毎日2杯は飲んでいるのですが。。
家事と育児の合間に一息つくのに、カフェインレスコーヒーでゆったりしています。
でもふと、毎日こんなにとって良いのだろうかと心配になりました(^◇^;)
飲んでおられる方はどれぐらい飲んでいるか教えてください(^_^)
- すぅまま(9歳)
コメント

づか
毎日3杯位は飲んでます♪

ソレイユ
1日にコーヒー一杯か②杯のカフェインは摂取しても大丈夫だとなんかの育児本で読んだ事があります!
私も毎日の様にセブンのコーヒー飲んでます。
-
すぅまま
コーヒー自体2杯ぐらいなら大丈夫なんですね!
セブンのコーヒー妊娠前は私も毎日のように飲んでました(^_^)大好きです!
ありがとうございました!- 12月2日

☆yu☆
私もコーヒー大好きです☺️
普通のコーヒーなら1日一杯、
カフェインレスなら2、3杯飲んじゃってます👌子どももちゃんと寝てるし平気かなぁ〜なんて軽く考えてます😁
-
すぅまま
よかったー普通のコーヒーも飲まれているんですね!
私も子供は何の影響もないんですが、毎日欠かさず飲んでいるので心配になって(^◇^;)
これで安心して飲めます〜ありがとうございます!- 12月2日

na♡◡̈⃝mama
私もコーヒー大好きです😊💕
先生には一日2杯くらいに
しといた方がいいかなーと
言われました😂
-
すぅまま
コーヒーおいしいですよね〜癒しの時間(^ω^)
先生は一日2杯ぐらいと仰ったんですね!
参考にします。ありがとうございます!- 12月2日

♡まかろん♡
私も毎日1〜3杯飲んでます❣
母乳あげる直前じゃなければ
大丈夫よって助産師さんに言われました٩(๑>∀<๑)♡
-
すぅまま
毎日飲まれてるって聞いて安心しました(o^^o)
助産師さんも大丈夫といったなら更に安心!
ありがとうございます(^_^)- 12月2日

ううたん
カフェインレス毎日ではないですが
1.2杯のんでます♡
-
すぅまま
ありがとうございます!
安心しました(^ω^)- 12月2日

おのママ
おやつのお供にホットコーヒー☕️飲んでいます(o^^o)でも、ストレート苦手なので、ミルクを少し足しています(*^_^*)
初期はほとんど飲まなかったですが、安定期に入ってからは、飲んでいます(*^_^*)
今の所、特に影響はないのです(*^_^*)
-
すぅまま
一緒です!まさにおやつのお供にコーヒーがいるんですよね(o^^o)
癒しの時間ですよね〜私もミルクを入れます!
妊娠中も影響はなかったので一緒に楽しみましょう(^ω^)ありがとうございます!- 12月2日

ポン子ちゃん
普通のコーヒー1杯とカフェインレス3.4杯飲んでます♪お茶よりコーヒーの方がよく飲んでます♪
-
すぅまま
おおっ強者ですね!
お茶よりコーヒーなんてお気持ちわかります(o^^o)私も飲み物全部コーヒーにしたいです(^ω^)
ありがとうございます!- 12月2日
すぅまま
わっ本当ですか!妊娠中から毎日ですか?
同じだから安心しました(^ω^)
ありがとうございます!
づか
普通に妊娠中も変わらず飲み続けております(笑)
ブラックはやめてラテにはしたんですけど変わんないよってみんなに言われますが、子どもにも影響は無いしストレスになるのも嫌なので飲んでます♪
すぅまま
良かった〜(^_^)早速安心してティータイムに飲んじゃっています!笑
最近不安で罪悪感の混ざった味だったんですが今はほっと飲んでます。
私はミルク派で(^ω^)
これで安心して飲めます!ありがとうございます(o^^o)