※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

子どもたちを来年の4月から入園させようと思っているのですがどこ見学行…

子どもたちを来年の4月から入園させようと思っているのですがどこ見学行ってもしっくりきません。
第一候補はあるのですが旦那が卒園している所でのびのび過ごせて雰囲気もよく家からも近いです

引っかかっているのは週3お弁当持参ということと下の子がまだ4月時点で1歳10ヶ月なので幼稚園の中にある保育園に行くことになるので市が決める
そして小規模なので入れる確率が低い
っていうところです。

この引っかかってる所を旦那に言うとお弁当は早く起きたら作れるだろ
何を入れたらダメなのか入れていいのか言ってくれたら作る(担当決めて)
と言われました
育児で不安なところが栄養面なのと夏とかだと食中毒とかも怖いし給食だとありがたいんだけどなって思います😔
しかも旦那は自分の弁当すら作りません。
それなのに子どものもっと繊細な弁当をつくるのか?とおもいます

幼稚園のお昼ご飯お弁当持参だよっていう方いい所と悪い所などあれば教えてください!

コメント

たくまま

うちも週2.か3お弁当でした🍱いいところはなかったです‼️と言いたいですが、子供はちゃんと食べてくれますね!お弁当持参じゃない日が仕出弁当で、本当に美味しくなかったみたいで、めちゃくちゃ残してたみたいです💦
でもその後美味しい給食の園に変わって、それが一番最高でした🎵

でも本当にお弁当作ってくれならいいパパだし、その園大好きだったからお子さんにも通って欲しいって感じなんですかね?