子育て中に欲しいものや魔法、友達の麻酔銃の話、実家への帰りたい気持ち。みなさんもそんなこと考えたことありますか?教えてください。
子育てしてるとこんなものあったらいいなとか、こんな魔法が使えたらいいなとか思いませんか?
私の友達は麻酔銃が欲しいって笑っていってました。
私は実家が遠いのでどこでもドアがあったら、すぐ帰れるのになぁと思いました。
1歳すぎでなかなか思うように子育てがうまくいかず、そんなことをこそっと考えてしまいました、
みなさんもそんなこと思ったことありませんか?
みなさんのあったらいいもの、できたらいいこと教えてください。
- 凛(7歳, 10歳)
コメント
maimai
旦那といつも子供が言葉が話せない時に、赤ちゃんの心の声が聞こえたらなんで泣いてるのか分かるのになーと言ってます。
まやぽむ
分かります!
上の方のように子供の気持ちなどが
分かる道具が欲しいと思った事もあります!
あとは材料入れるだけで
勝手に離乳食作ってくれる道具とか!
-
凛
やっと一段落しましたけど、離乳食ってやっぱり大変でしたよね。
片付けまでしてくれる離乳食ロボットがほしいですね♡- 12月2日
ぽんぽん
もう一人、私が欲しいです(笑)😊
-
凛
それ分かります!
ママが二人いればおっぱいあげるママと家事するママがいて(笑)
走り回るようになった今は、3人でもいいくらいです。- 12月2日
-
ぽんぽん
自分がたくさんいればいるだけ最高ですよね\( ˆωˆ )/💓
- 12月2日
ちゃまきんぐ
私は新生児の頃は、ゴムゴムの実を食べてゴム人間になりたかったです!
乳首を赤ちゃんの口から離してベビーベッドに寝かせると泣いてしまっていたので、私も寝たまま乳首だけ伸びて吸わせたかったです!
-
凛
すごい笑っちゃいました(笑)
想像するとすごいですね。
確かにうちもそんな感じでした。- 12月2日
退会ユーザー
取り外し式のおっぱいだったら良いなぁと思ってました。
1人目は完ミで主人もミルクあげてくれてたのですが、2人目は完母だったので夜中の授乳の時『はい、これよろしく』って自分の乳を外して主人に渡せたら便利やのにな〜とずっと妄想してました😂
チミー:-)
痛い、痒い、不快感がある場所が光るといいのにな~ってよく思ってました🍒
-
チミー:-)
あと旦那もお乳でるとどれだけ楽かって思います☺
- 12月2日
はる
どこでもドア欲しいです! 実家が遠いとキツイですよね(>_<)
凛
それ産まれた頃によく母が言ってました(笑)
泣いてるからおっぱいあげるんですけど、もしかすると違うのに〜って言ってたら面白いねって。