2歳の娘を幼稚園に入れたいが、預かり保育や延長保育があるか不明。保育園も検討中。2歳からの経験談を知りたい。
幼稚園について
12月で2歳になる娘がいます
現在は自宅保育ですが、4月から幼稚園の2歳児クラスに入園させたいと思っています。
2歳からでも預かり保育など幼稚園でもしてくれるのでしょうか?
一応その幼稚園のHPを見ると預かり保育や延長保育があるみたいなのですが、2歳からでもしてくれるのかよく分からず、説明会待ちです。
場合によっては保育園にしようかとも思っています
幼稚園へ2歳から通わせて働いていた方の経験談をお聞きしたく質問しました。
よろしくお願い致します。
- なっちゃん(4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今現在娘を通わせてます。
4月から入園して、入園後に3歳の誕生日を迎えました。
預かり保育は幼稚園によりけりです。
娘の幼稚園では預かり保育を行っているので、長期休み期間も預かり保育に通ってもらってます。また、普段は延長保育も利用してますよ😊
説明会でそこら辺の話は詳しく冊子も渡された上で説明していただけるかと思います。
料金については入園決定後の説明会で説明されました💡

もも
うちの幼稚園は2歳の子でも預かり保育可能ですよー!
-
なっちゃん
ありがとうございます!
そうなんですね!2歳からでも可能な幼稚園があると分かっただけで嬉しいです!✨- 7月20日
なっちゃん
ありがとうございます!
我が家の場合も長期休みも預けることになるので、それ聞いて安心しております😭
詳しくはまた説明会で聞いてみます!
料金は決定後だったのですね!
詳しくありがとうございます😭