コメント

ママリ
高校の時の友人1人だけです😂
まあその友人もドライな子ですしアッサリの仲良しって感じです。
ママ友は何人かできましたが全員上辺なので友達🤝って感じにはなれません…😮💨

はじめてのママリ🔰
私は今人間関係に嫌気がさしています😂同級生といま偶然一緒に働いていますが、昔から苦手でしたが、やっぱり苦手です😂やっぱり気が合う人が1番と感じます…
-
mi
お返事ありがとうございます😊
人間関係って難しいですよね。
自分が合わない!何嫌だな!と思っていて、自分も誰かから同じように思われてることもあるだろうなぁとか考えた時に、何だか面倒くさいなぁとかも思っちゃいます😅
無理せず、気が合う人がいるのなら、その人と付き合えば良いですよね?😅- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
私は嫌だと思ったらその人との関係を断つことが昔は多かったんですが、歳をとるにつれて簡単に断つわけにも行かない事もありモヤモヤしています☹️無理せず気の合う人と付き合う方がストレスフリーですよね☺️
- 7月20日

オフロスキー
楽だと思います。
気が合う人とくつろいで話していた方が心も安定しますね✨
べったりする訳でもなく、
気楽に話せる人が何人かいれば充分だと思います。

はじめてのママリ🔰
私は本音を言える幼馴染や同僚以外はママ友で浅くでいいです。

はじめてのママリ🔰
元からの友人とは子供抜きで会ってます!
子育てに対する価値観で友達関係にヒビが入るのも嫌なので…😢
子連れではママ友と遊びますが、やっぱり友達と比べてしまうといくら仲良くてもママ友はママ友なんだよな、と虚しくなる時があります😅
mi
お返事ありがとうございます😊
やっぱり気が合う合わないはありますよね!何だか、昔はそれほど深く考えず人付き合い出来てた気がするのに、自分、心狭くなったかな???!!!とかモヤモヤしてました😶🌫️
ママリ
高校の時とかは気づいたら1番仲良い子がいたりして何も考えてなかったですね〜😂🔥笑
今は家庭もあるし子供もいるし同じような環境や状況や考え方の人じゃないとモヤモヤする事多くって遊んでてもイライラする事多いです😂
大人同士で気が合うかな?と思ってしばらく仲良くしてても子供に対する対応が違いすぎたり価値観違うかったら話合わないのでフェードアウトです😮💨