※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU☆
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子のママです。子どもが乗れる自転車を探しています。オススメの自転車を教えてください。

オススメに自転車を教えて下さい☆

もうすぐ10ヶ月になる男の子のママです。子どもが乗れる自転車を持っていなくて、移動手段は徒歩しかありません。
そろそろ自転車の購入を考えているのですが、みなさんのオススメの自転車を教えていただけたらと思います!

コメント

ゆいゆう

電動じゃないんですけど自転車屋さんが売り上げより安全性で進めてくれた自転車があります。
丸石のふらっかーずっていうのです。
価格は電動より安めですが五万程度でふらつきにくい設計されていて前後ろの大きさが違って低い設計で子供も乗せやすいと言ってました。

私はたまたま連休明けで売れてしまい見れなくて同じメーカの

ゆいゆう

ママチャリを買いました。それも低く設計されていて24インチの変速ありです。

♫EKKA♬

一歳からになりますがうちは二人目産まれた時に電動自転車買いました!
パナソニックのギュットミニDXってやつです。
斜体が低いのと前と後ろに載せれます。
前は子供が乗るためかごが座席になってますが子供を乗せなくても荷物は沢山乗りますょ!
やっぱり一番大きいのは電動自転車なので2人乗せて漕いでいても楽ですょ。
その分普通の自転車より値段は上がりますが( ̄∀ ̄;)あたしが購入した時は12万弱ぐらいでした!
でも今後2人以上子供を考えているなら電動自転車おすすめですヽ(^0^)ノ

HARU☆

ふらっかーず、私も気になってたんです!私が見たのは26インチなんですが、それだと子ども乗せたり降ろしたりが大変ですかね??

あと、VIRGOの自転車も迷ってます...。

HARU☆

やっぱり電動がいいですよね(^_^;)ただ、お値段が...((((;゚Д゚)))))))
まだ先ですが、もう一人子ども欲しいな、と思っているので電動も迷っていて...。
充電するのに、電気代とかはあまり変わらないですか??

ゆいゆう

今のは24ですが2歳の子を乗せてますがスタンド止めるのに最初は苦労しました。

ちなみにイオンの自転車屋にありました。

♫EKKA♬

電気代は全然気になりませんよ(*Ü*)ノ
確かに最初に値段が張りますが幼稚園や保育園のお迎えで毎日使う事があるなら毎日の事なんでやっぱり高いお金出して買っても無駄ではない気がしますょ(*^m^*あたしはネットで購入しましたがちゃんと防犯登録などもしてくれました!