生理が遅れて陽性反応の妊娠検査をした結果、2人目の子供ができたことを喜んでいるが、彼の体に刺青があり、親に縁を切ると忠告された。子供を産む覚悟で報告しようと思っているが、気持ちが整理できていない。意見を聞きたい。
今月に入り生理が1週間過ぎでも来ないので検査薬を使ってみた結果陽性反応がでました。2人目が出来たことを心から嬉しく思っているのですが私の親には前もって今の彼との間に子供が出来たり結婚するということがあったら縁を切ると忠告されました。
彼は体に刺青が入っておりそれをよく思っていないようです。なのでそれを覚悟でこの子を産むことを報告しに行こうと思っています。ですがまだ頭の中がモヤモヤしています。
ご意見があったら教えてください。
- ✿HANA-mama✿ (6歳)
コメント
あやちむ
私もそんなことありました!
ですが、今となっては、本当に縁を切る親なんていません。
よく思っていないということは彼がしっかりしてないからだと思います。
彼がしっかりしてる方だったら、きちんと1人目もいることですし、認めてくれると思いますよー!
✿HANA-mama✿
ご意見下さりありがとうございます!
子供が出来たと報告した時はやはり反対されましたか?
1人目は父親は違っていて今の彼とは再婚ということになります。親はまだ彼に会ったこともなくて私が彼の話をしてそれを聞くという感じなのでよくわかっていないと思います😞
あやちむ
反対されました!縁切るとも言われましたよ!
違うからだと思います!
でも、今頑張るとかできるとか言っても仕方なくて、私たちは産むよ。頑張るしかないと思ってるからと伝えて、
そこから、旦那さんとどう頑張るかで親が応援してくれるか決まります!あたしは、妊娠後期から産まれてすぐには認めてくれてました!みんな下ろせる時期ははんたいするんじゃないでしょうか!
✿HANA-mama✿
違うというのもあるんだと思います。
自分たちがどう頑張っていくのかを見せるのが大事ですよね!
参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️
あやちむ
まあ親が心配してるのは刺青はいってるとなにかと子供に対して困ることたくさんあるよってことだと思います!
その偏見は消えないので日頃の頑張りをみせるしかないですね!
頑張ってください