コメント
はる
私のまわりでは、いました。私は4年後になりました。
はっちき
私は仕事復帰後4ヶ月でまた産休でした。
-
くるここ
周りの反応は…どうでしたか?💦
周りを気にしてても仕方ないと思うのですが💦- 12月2日
6ari3
私4月15日頃、子供(9ヶ月)の保育園入園に合わせて仕事復帰して、1年後の5月20日頃産休に入りました(笑)
-
くるここ
1年くらい開くと少しはいいですよね😃タイミングよく出来ればいいですが…1人目もなかなか授からなかったので1年は作らない!とか決めて、その後余計に出来なかったらヤダなぁ…とかゴチャゴチャ考えちゃいます💦
- 12月2日
-
6ari3
私は帝王切開だったので、1年間は避妊するように言われてました✨
復帰してすぐ産休って方も、仕事復帰する前に産休に切り替わる方もいますよね☺️
2人目は自然にお任せして、周りの事は二の次で良いのではないでしょうか✨
私なら欲しいとおもったら妊活始めちゃいます❗️(笑)- 12月5日
すぬち
明日育休中に妊娠されて、復帰せずに産休に入られる方、うちの職場は割と多いです!
でも、羨ましいとは思いますが、悪いイメージは私はありません!
-
すぬち
明日、は打ち間違いです( ˙_˙ )
- 12月2日
-
くるここ
職場で多いと、それはとても助かりますね✦ฺすぬちさんの用に思ってくれると良いなぁって思います💦
- 12月2日
-
すぬち
気にする人って、大抵が独身の人かなあと思います、、、
妊娠出産経験がある方は何とも思わない様な気もします!偏見かもしれませんが、、、- 12月2日
-
くるここ
そうあってほしいです💦
会社のこと考えて2人目出来なかったり高齢出産になるのも変ですもんね💦
2人目産んで復帰したら、その後はバッチリシッカリ働きます!と言う思いで頑張ります💦- 12月2日
ゆう
私は職場復帰して2週間後に妊娠発覚して半年働いて、産休育休に入ってますよ♡◡̈⃝⋆*
-
くるここ
出来れば私もそうありたいーです!!!年齢的にも_(:3 」∠)_
- 12月2日
-
ゆう
私は復帰して発覚でしたが、保育園に入れず半年育休延長した同僚が延長中に妊娠して、そして保育園が見つかって約2ヶ月だけ働いて、また産休育休に入った人もいますよ\(◡̈)/♥︎
- 12月2日
リーヤン
私もそれ思います‼︎
私も32歳なので年齢的にも💦
復帰して1年くらいで2人目授かりたいですよねぇ😅
私も1人目はなかなか出来なかったので、難しいかもしれないですけど😓
周りからの反応は気にしちゃダメですよ😙
仕事より大切なことです😌❤️
-
くるここ
そうなんですよ〜!これが10年とは言いませんが、5年若ければいいんですが…。
ありがとうございます!気にしないようにします😀❗️❗️- 12月2日
くるここ
いましたか…周りからの反応が悪そうですよね…。
はる
本人は気にされていましたが、私は全然気になりませんでした。年子だと、最初は大変だけど、その後まとまって仕事できるし、制度は利用しないと。