妊娠中の女性が、旦那の喫煙や飲酒に対する不満を抱えています。自分は妊娠を機に禁煙したのに、旦那がタバコを吸い続け、飲み会にも行くことに困惑しています。同じような気持ちを持つ方はいらっしゃるでしょうか。
妊娠してから、神経質?になっているのか、少しのことでもイライラ、モヤモヤ続きます。現在妊娠9ヶ月、来週で臨月に入ります。
旦那に対してですが、元々自分自身が喫煙、飲酒してた身分なので辞めて!!とは強くは言えませんが少しでも配慮してもらうようには伝えています。
旦那はタバコ(iQOS)辞めると言って1ヶ月辞めてたはずなのに、影でこっこり吸い始め最近じゃ部屋の中でも隣で吸っています。正直言い方は悪いですが、妊娠きっかけでタバコを辞めた私の前で堂々と吸ってこっちの気持ちも考えて?と言いたくなります。
お酒に関しては基本的に仕事の飲みの場がメインにはなりますが1次会で帰ってくるね!お酒は飲まずに帰ってくる!
と何かあってからじゃ駆けつけれないから!と言ってますが
お酒はガッツリ飲む。そして挙句の果てに二次会まで行く…。飲みに行く前と全く意見が変わってます。
もちろん、送り迎え私がします。待ってる身にもなって欲しいし
妊娠前に私が友達等と飲みに行く!と言った際は俺も着いていく。と毎回付いてくるくらい一緒に飲むことしか許されておらず
どんだけ有難いか考えてくれ。と言いたくなるくらいです。笑
こんなにも私が許してるのに、それを当たり前と思う旦那。
このような方は居ないとは思いますが、似た感情お持ちの奥さんいませんでしょうか…?少しでも共感して頂けるとうれしいです…。
- Reeeiina(妊娠35週目)
コメント
ままり
私も妊娠前はiQOS吸ってましたが、旦那には換気扇の下とか離れて吸ってもらうようにしました😂
産後また吸うつもりだったので、辞めろとは思いませんが妊婦が居ることを分かって欲しいですよね🫠
お酒に関してはもうこの時期なんだから、私なら飲むなって言います✋
送り迎えしてあげてるなんて優しすぎて、お腹も大きくて大変なのにそのへんこっちのことも考えて欲しいですよね🫠
友達と飲みに行くのに付いて来るのはありえなさ過ぎて許してたのが凄いです、、、😂
結局いつも我慢するのは女なんですよね。
本当に当たり前と思わず有難く思えと言ってやりたいです😇
Reeeiina
コメントありがとうございます☺️
それこそ、産後きっと吸いたくなるだろうな…て思って本体残してたのに旦那からもう要らないんだからと捨てられました。笑
自分は良くてなんで私だけダメなの?となりつつこんなにも我慢するくらいなら今目の前で吸ってやろうか!とか言いたくなるくらい葛藤抑えてますが、なぜ我慢しなくてはいけない所は女性になってしまうのだろう。と思います💦