※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮口0センチでも赤ちゃんの頭が下がっている場合、早く産まれやすい可能性があります。頭が下がることは子宮口が開きやすくなる合図と言えますか?

子宮口は0センチだけど、赤ちゃんの頭下がってきてるねー
と言われたんですけど、下がってると早く産まれやすいとかあるんですか??
下がってると子宮口開きやすくなってくるという合図みたいなかんじなのですか??🙄

コメント

赤ちゃんがお産の準備はじめたってことかと☺️とくに早く産まれやすいとかそういうのではない気が、、、

32wから赤ちゃんびっくりするくらい下にいるって言われてますがまだまだ産まれそうにないです😊関係ないかなって思います!

病院の先生は、下がってきているから産まれるのも早いかもね〜と言いますよね!
でも、必ずしも早く産まれるとは限りません!

はじめてのママリ

私もその頃頭かなり下がってるねと言われましたが、子宮口はなかなか開かず…
結局40週と2日、破水して本陣痛からの促進剤で産みました😅

しろ

私も子宮口開いてないけど、赤ちゃんめっちゃ下がってる!もうすぐそこにいる!
とか言われてよく意味が分かりませんでしたが予定日前に産まれてきました☺️

ママリ

皆さんのお話聞く限り関係なさそうですね🤣
ありがとうございます🙇‍♀️✨