お仕事 育休は会社の制度で、手当は雇用保険から支給されますか? 育休について無知なので教えてください🙇♀️ 言っていること意味不明だったらすみません☁️ 育休とは会社の制度で休むことが出来るだけであってその間の手当は会社からではなく雇用保険の方からもらうのでしょうか?💦 最終更新:2022年7月19日 お気に入り 育休 制度 会社 きゅーぴー(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ミク 育休は会社からもらう休み 育休手当(育児休業給付金)はハローワークからもらえる補助金 って感じですね! 7月19日 きゅーぴー ありがとうございます! 育児手当のお金は皆さん会社からは一切もらっていないということですか? あともし、分かればでいいのですが育児休業給付金はハローワークからとのことですが、ハローワークではなく会社が手続きをするのでしょうか? 7月19日 きゅーぴー なるほど!! 直接ハローワークと自分のやりとりではなく、会社を通す感じなんですね✨ 会社の人も前例がないのか無知で私も無知で😂 とりあえず気になっていたことが解決しました✨ありがとうございました☺️ 7月19日 ミク そうですね!! 会社は無給扱いです✨ 手続きは会社から必要な書類をもらって自分でしないといけない場合と 会社が毎回やってくれる場合がありますね! 会社によります! 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゅーぴー
ありがとうございます!
育児手当のお金は皆さん会社からは一切もらっていないということですか?
あともし、分かればでいいのですが育児休業給付金はハローワークからとのことですが、ハローワークではなく会社が手続きをするのでしょうか?
きゅーぴー
なるほど!!
直接ハローワークと自分のやりとりではなく、会社を通す感じなんですね✨
会社の人も前例がないのか無知で私も無知で😂
とりあえず気になっていたことが解決しました✨ありがとうございました☺️
ミク
そうですね!!
会社は無給扱いです✨
手続きは会社から必要な書類をもらって自分でしないといけない場合と
会社が毎回やってくれる場合がありますね!
会社によります!