コメント
ミク
育休は会社からもらう休み
育休手当(育児休業給付金)はハローワークからもらえる補助金
って感じですね!
ミク
育休は会社からもらう休み
育休手当(育児休業給付金)はハローワークからもらえる補助金
って感じですね!
「会社」に関する質問
家と会社が近所なので 会社の事務服で出勤しているのですが、 小学校の個人懇談に事務服で行くのはさすがに恥ずかしいですよね💦 定時であがってそのまま懇談に行くとギリギリ間に合うのですが、もし着替えるならほんの少…
育休手当延長にあたり、役所に出した申請書一式とは、希望園を書いた書類以外のものも出さなければならないのでしょうか? 子どもの発育状況や祖父母の状況などを書く書類など何枚かあるのですが、このあたりも出す必要が…
うつ状態で休職中です。 さっき夫が休職延長のための診断書を会社に持って行ってくれました。 だけど、持って行くのだるそうにしていて本当に申し訳ないし、私のことお荷物と思ってるかなと思って、涙が止まりません。 …
お仕事人気の質問ランキング
きゅーぴー
ありがとうございます!
育児手当のお金は皆さん会社からは一切もらっていないということですか?
あともし、分かればでいいのですが育児休業給付金はハローワークからとのことですが、ハローワークではなく会社が手続きをするのでしょうか?
ミク
そうですね!!
会社は無給扱いです✨
手続きは会社から必要な書類をもらって自分でしないといけない場合と
会社が毎回やってくれる場合がありますね!
会社によります!
きゅーぴー
なるほど!!
直接ハローワークと自分のやりとりではなく、会社を通す感じなんですね✨
会社の人も前例がないのか無知で私も無知で😂
とりあえず気になっていたことが解決しました✨ありがとうございました☺️