コメント

ミク
育休は会社からもらう休み
育休手当(育児休業給付金)はハローワークからもらえる補助金
って感じですね!
ミク
育休は会社からもらう休み
育休手当(育児休業給付金)はハローワークからもらえる補助金
って感じですね!
「会社」に関する質問
金銭面的に結婚のメリットがわからないです 夫は年収1000万超えてるので専業主婦の私は配偶者控除対象外ですし子供達もみんな16歳未満なので所得の扶養控除はありません 夫の会社が独自でやっている配偶者手当や子供手当…
皆さんならどっちが良いですか? 夫は現在三交代シフト制の仕事です 土日祝日、GWやお盆年末年始も関係なくシフトでのお休みです。 勤続も10年たち給与もこの地域の中では良い方(といっても全国平均でみたら全然低いし、…
今コールセンターで仕事しているんですが 自分に向いてないようです😱 お客さんのお話が長すぎて待てず掛かってきた番号で お客様の情報を確認して、そのままお客さんに 契約内容を開示してしまい、結構話をした後に お客…
お仕事人気の質問ランキング
きゅーぴー
ありがとうございます!
育児手当のお金は皆さん会社からは一切もらっていないということですか?
あともし、分かればでいいのですが育児休業給付金はハローワークからとのことですが、ハローワークではなく会社が手続きをするのでしょうか?
ミク
そうですね!!
会社は無給扱いです✨
手続きは会社から必要な書類をもらって自分でしないといけない場合と
会社が毎回やってくれる場合がありますね!
会社によります!
きゅーぴー
なるほど!!
直接ハローワークと自分のやりとりではなく、会社を通す感じなんですね✨
会社の人も前例がないのか無知で私も無知で😂
とりあえず気になっていたことが解決しました✨ありがとうございました☺️