コメント
ミク
育休は会社からもらう休み
育休手当(育児休業給付金)はハローワークからもらえる補助金
って感じですね!
ミク
育休は会社からもらう休み
育休手当(育児休業給付金)はハローワークからもらえる補助金
って感じですね!
「会社」に関する質問
夫を傷つけたかもしれないです… 34歳、やっと賃貸から持ち家(マンション)になる予定です。 築30年の中古リノベなのですが、私の中では立地も物件も妥協でした。 駅からぎりぎり10分だし、公園やスーパー近いから、多少…
扶養内で働く人は、会社にいくらまで大丈夫なのか??聞いたりしてるんですか?🙁それと旦那さんの会社にも金額の確認などしてますか?? 会社によって100万以内とか、106万とか、130万とかあるみたいでよく分からないで…
あーあ ここ最近切迫流産で2週間休んでたんよね 会社の人に絶対突っ込まれるだろうなって覚悟はあったけど 案外そこは上司しか聞かれなくて。ホッとした。 けどこの間同僚に大丈夫?朝から顔疲れ果ててるよ? っていわれ…
お仕事人気の質問ランキング
きゅーぴー
ありがとうございます!
育児手当のお金は皆さん会社からは一切もらっていないということですか?
あともし、分かればでいいのですが育児休業給付金はハローワークからとのことですが、ハローワークではなく会社が手続きをするのでしょうか?
ミク
そうですね!!
会社は無給扱いです✨
手続きは会社から必要な書類をもらって自分でしないといけない場合と
会社が毎回やってくれる場合がありますね!
会社によります!
きゅーぴー
なるほど!!
直接ハローワークと自分のやりとりではなく、会社を通す感じなんですね✨
会社の人も前例がないのか無知で私も無知で😂
とりあえず気になっていたことが解決しました✨ありがとうございました☺️