コメント
P
小学生はわりと礼儀正しいです✨
りりり∠( ˙-˙ )/
私の住んでるところの(田舎ですw)小中、そして高校生も車に向きを変えて一礼してくれる子が結構います✨
それを見る度に息子たちにもこんな風になってもらいたいと思いますね😊
-
2児ママ
私も娘にこんな子に育ってほしいなと思いました💕ちなみにうちも田舎ですw
- 7月21日
-
りりり∠( ˙-˙ )/
グッドアンサーありがとうございます☺️
- 7月21日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
そういう小さな出来事があると何だかいい1日だったってなりますよね😳
窓が閉まってる車に対しても一礼しながらありがとうございました!と言える子がいてびっくりしたことがあります😳💗
礼儀正しい子もいれば平気で飛び出してくる子もいるからひやしやします😂笑
-
2児ママ
平気で飛び出してくる子、ヒヤヒヤしますよね〜!小さないいことがあると、心が浄化される感じがしますね🥰
- 7月19日
🌸
田舎ではその光景よくあるらしいですね🤣
地元では見た事ありませんが、田舎に行った時よく見ます笑
うちの近所は小学生も中学生も元気に挨拶してくれるので、それだけでいい気分になります✨
-
2児ママ
どこにいてもしっかりしてる子はしてるんですね〜😆✨
- 7月19日
りょん
地域によるみたいですが横断歩道で譲ってもらった時、渡る前に一礼して渡り終えた時にも一礼するところもあるみたいですね☺️
うちの近所の小中学生も見習ってほしいです😩
-
2児ママ
素敵な地域ですね🥹✨
うちの近所の小学生は平気で車道を自転車ですっ飛ばして結構ヒヤヒヤすることが多いです🙄- 7月21日
ハーゲンダッツん工場長🍨
礼儀正しい小中学生に遭遇したことあります!
ドライバーなら止まって当然って思う人もいるでしょうけど、そうやって挨拶されると気持ちいいですよね✨
-
2児ママ
本当ですね💕
当然のことを当たり前にできるってすごいことですよね!- 7月21日
2児ママ
そうですね〜☺️