コメント
♡mieeee♡
そうです!冷凍したらチンして冷ましてくださいね♪♪
ひなちゃんママ
レンチンして食べさせる容器に移して、人肌に冷ましてからあげています!
レンチンした容器のままだとなかなか冷めないし、もし子供が触ってしまったら怖いので…(^-^;
-
C♡K
ありがとうございます☺︎
なるほど、そうですね‼︎触ってしまうと危険ですね。
ちなみに製氷皿一個分でだいたい何分くらいレンチンしてますか?- 12月2日
-
ひなちゃんママ
レンチンは500wで30秒です。
加減してやってみて下さい!- 12月2日
-
C♡K
ありがとうございます☺︎
やってみます‼︎- 12月2日
-
ひなちゃんママ
グッドアンサーに選んでいただいて、ありがとうございます!(*^▽^*)
- 12月2日
うめやまさん
お粥は解凍すると少しパサついていて、水分が少なくもっちりしている事が多かったので、解凍後にほんの少しお湯を足してかきまわして、それから冷まして与えてました。
離乳食初期ですとドロッとして重湯に近い方が赤ちゃんも食べやすいと思うので、なるべくモッチリ感をとるようにしてました。
今我が家は離乳食中期ですがそれでもやはり少量のお湯を足してかき回して食べさせる事が多いです。
-
C♡K
ありがとうございます☺︎
少しお湯を足すといいんですね。
勉強になります‼︎- 12月2日
yuimo0314
レンジでチンでもいいらしいですけど、最初はレンジでもガスでも1度ぽこぽこなるぐらい煮詰めるように指導されました。
-
C♡K
ありがとうございます☺︎
そうですね‼︎
最初は心配なので、ぽこぽこなるまで煮詰めるようにします(*•̀ᴗ•́*) ̑̑- 12月2日
C♡K
ありがとうございます☺︎
はい、レンチンしたら冷ますようにします‼︎