※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

家にお化けがいる方への対処法を教えてください。

すみません。家にお化けがいる人いますか?ふざけているわけではなくて、見える方に見てもらったんですが
たくさんいるからとりあえず掃除してからって言われて
掃除はしたんですけど 除霊してもらったことある人とかいますか?
霊感がある方家からお化けを追い出す方法教えてください!

コメント

ちゃー

そんなに強くないけど、多分霊感ある方です。
もうされたみたいですが、とにかく掃除が大事です!特に拭き掃除。
盛り塩なども一定効果ありますが、その前にとりあえずひたすら掃除して下さい。いらないモノも捨てて下さい。

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます!拭き掃除は雑巾とかで床を拭く感じで大丈夫ですかね?
    ずいぶんいらないものとかは捨ててこないだ見に来てもらった時は10体に減ったと言われて もう少しだねもう少し頑張ってねって言われたんですけどこれ以上どういう風に掃除すればいいのか悩んでいて、
    換気や観葉植物などもやりました!変にお金取らない方なのでちゃんと掃除してからじゃないと戻ってきちゃうからと言うことでした!

• 7月19日
  • ちゃー

ちゃー

そうです、雑巾とかで床だけじゃなくてあらゆるところを拭く感じです。
    拭き掃除はご自身のオーラを周囲に塗りつけるので、その事でかなり除霊になります。

多分、その方と私の感じてるのは同じな気がするので、既に言われてたりやってらしたら恐縮ですが…

一時的に綺麗にしても効果は薄いので、毎日は無理でも1週間に一回でもいいので、掃除し続ける事が大事です。
    換気も「定期的に」やる必要があります。

具体的に拭き掃除した方がいいのは、玄関のたたきですね。
    あと、カーテンやマット類などの布系は洗濯するか、古いものは買い替えた方がいいです。

• 7月19日
  • まるまる

まるまる

やっぱり定期的になんですね!
    玄関のたたき部分は軽くしかやっていませんでした!
    そこも塩雑巾で拭いたほうがいいですかね!?
    たくさんの情報ありがとうございます!

• 7月19日
  • ちゃー

ちゃー

そうですね、たたきは少なくとも濡れ雑巾で拭くといいと思います!
    あと、玄関ドアとか窓も可能でしたら拭くといいと思いますよ!

• 7月19日
  • まるまる

まるまる

明日早速 掃除してみますね! ありがとうございます!❤️

• 7月19日

別の賃貸に住んでいるときにお化けいました。部屋は常に掃除していましたが、普通に昼間でも誰も居ない部屋なのにドアが開いたりで怖くて引っ越しました💦

• まるまる

まるまる

不思議なことってありますよね!!!コメントありがとうございます、

• 7月19日

お化け??
…故人様のことを仰っているのでしょうか?
まぁ、仏様(故人様)はどこにでもいますね
私の家は血族の者以外は入れないようになっていますが…先祖は入れ替わりいらっしゃったりしていますね
(供養してちょっとずつ減ってるけど)
…お仏壇とかは無いですけど お供えは(ご飯、お菓子、お茶等)出来ますので…お礼に来てくれたり…

一番は運が良くなるんですけど…雑巾掃除は良いですよ
私は 気合いを入れて3度拭きした後に 塩雑巾で磨き上げます
そうすると、拭いた場の“気”が神殿の様な感じになります
変なものは近づけないな、という感じです

まぁ、気にしないのが一番強いんですけれどね

• まるまる

まるまる

ぞうきん掃除はいいんですね❤️3度雑巾で拭いて塩雑巾っていうのは
    お塩をつけてふくのですか?
    それともバケツにお塩を入れてその中で絞ったりすれば良いのでしょうか?

• 7月21日

退会ユーザー

良いですよ😊
    バケツに天然塩を入れて 雑巾を絞って使います
    綺麗にする、悪いものを寄せ付けない、と思ってやってみたら良いと思います

気にする&考える事は ある意味自分から そういった存在に近づく事になりますので 意識を上手くコントロールしてみて下さいね

• 7月21日
  • まるまる

まるまる

なるほどなるほど!
    もくもくとしたいと思います!ありがとうございます♡

• 7月21日
はじめてのママリ

過去の投稿にすみません💦

私が前に住んでた場所は霊道になっていて普通に霊が移動する場所でした。

なので、引っ越してから気にならなくなりました!!